Українська Русский English
Отдых в УкраинеНовости туризма

Погода на месяц Львов - что ожидать в июне 2021 года

04.06.2021 17:49 | просмотров: 104

 

Какая погода будет в июне - Львов

Погода в первую половину месяца во Львове, даже первые две декады июня, будет дождливой. Причем дожди ожидаются ежедневно – вероятность осадков от 60 до 90 %. Как правило, с утра будет солнечная погода, а во второй половине дня тучи сгущаются, и стоит ожидать дождей с грозами. В отдельные дни осадки затяжные – с утра и до ночи.

погода месяц Lviv

После 18 июня все больше солнечных дней, чередующихся с дождливыми. Вероятность осадков в третьей декаде месяца все еще достаточно высокая – до 53 %. По прогнозам синоптиков дожди с переменной силой будут с 7 по 14, с 16 по 18 июня, с 22 по 25, 30 июня, 1 июля. Температура в первую декаду не будет подниматься выше +22 °С. Затем начнется плавное потепление +до 26 °С, но ненадолго. Опять похолодает с 17 июня после сильного ливня, и до конца месяца температура не будет превышать отметки +24 °С.

Атмосферное давление в начале июня 743 мм рт.ст., но затем к концу первой декады начнется плавное, без скачкообразных рывков, понижение до 731 мм рт.ст. За счет плавности снижения метеозависимые люди не ощутят этого довольно большого спада давления. Большой скачок давления, который может сказаться на самочувствии, возможен 13 июня (7 единиц). В итоге АД к середине месяца вернется в свои обычные границы – 742 мм рт. ст.

Геомагнитная активность солнца в течение июня невысокая, всплеск активности 5 уровня стоит ожидать 16 июня, когда людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями нужно внимательней отнестись к своему здоровью и не перенапрягаться. В основном активность фиксируется на уровне 2 баллов.

Анализ климата за прошлые годы:

Самая лучшая погода во Львове стоит в мае и июне. В эти месяцы погода мягкая – уже не холодно, но еще и не жарко. Город расположен в зоне восточноевропейского климата с жарким летом и снежными холодными зимами, хотя в последнее время эта статистика искажается. Ученые говорят, что нарушение климата во всех уголках Земли связано с глобальным потеплением. Зимой становится теплее, а летом погода непредсказуемая.

  • В летние месяцы сильные дожди бывали редко.
  • Июль – самый жаркий и влажный  месяц.
  • Холодный и сухой месяц с минимальным количеством осадков – январь.
  • Во Львове ветра обычно умеренные до слабых. Самые ветреные месяцы – ноябрь, январь и март. Скорость ветра может достигать 13 м/сек.

Что касается наступившего июня, то по статистике средняя температура в этом месяце составит +18 °С. Бывает и прохладно до +13 °С. Самая высока температура зафиксирована на отметке + 22 °С. В июне выпадает до 96 мм осадков за месяц, что сравнительно немного, при этом влажность воздуха около 72 %. Дождливых дней в течение июня бывает 11.

Читайте также

Настоящие японские суши в Киеве Читать полностью

Выбираем швейцарскую кофемашину Jura (Юра) Читать полностью

Часы Лонжин — лучшие из лучших Читать полностью

Выбор снаряжения для похода по Ликийской тропе Читать полностью

12 ЧЕРВНЯ - ВІДКРИТТЯ АКВАПАРКУ Читать полностью