Українська Русский English
Отдых в УкраинеНовости туризма

Женские купальники – короткий гид по выбору

30.09.2021 07:13 | просмотров: 352

Женщины… Мы такие разные, но сходимся в одном – каждая хочет выглядеть идеально, независимо от возраста и комплекции. Зона повышенного внимания – пляж или бассейн, где практически невозможно скрыть мелкие недостатки фигуры. Кажется, словно взгляды окружающих прикованы к каждой складке вашего тела. А хочется выглядеть как на обложке – плавные изгибы, красивые формы и ровный идеальный загар. С первыми двумя пунктами поможет разобраться правильно подобранный купальник. Просто посмотрите на себя в зеркало и постарайтесь трезво оценить степень подготовки к пляжному сезону. Выделите свои сильные и слабые стороны.

Была бы женщина, а купальник найдется

Не существует такого типа фигуры, к которому бы нельзя было подобрать купальный костюм. Дамы с пышными формами считают сложным выбор подходящего изделия. Однако достаточно учитывать лишь несколько нюансов:

  • предпочтительнее покупать трусики с высокой посадкой. Они скроют лишние сантиметры в области талии и позволят избавиться от привычки втягивать живот;
  • при наличии большой груди стоит выбирать модели с хорошей поддержкой. Это могут быть широкие бретели или особый крой – бандо, халтер, хай-нек;
  • выгодно смотрятся сдельные модели – как однотонные, так и с акцентами на определенных частях тела. Они создают единый силуэт, где не выделяются проблемные зоны;
  • скрыть лишние сантиметры в области ягодиц помогут закрытые трусики – слипы или шорты;
  • завышенные разрезы на бедрах сделают ноги стройнее.

Думаете, что худышкам проще заказывать женские купальники? Даже небольшие объемы могут нуждаться в коррекции. Сделать грудь пышной помогут модели с вкладышами, например пушап или балконет. А трусики типа «стринги» или «бразилиана» смогут визуально добавить объем ягодицам. Для широких плеч подбирают купальники с завязками на шее, глубоким вырезом и широкими бретелями. Обладательницам прямоугольной фигуры нужно стараться сделать акцент на талии. Хорошим вариантом для них будут сдельные купальники с запахом.

Как дизайн помогает преобразить фигуру

Не совсем правильно миссию по коррекции форм возлагать только на правильно выбранный покрой. Дизайн купального комплекта тоже внесет свою лепту:

  • вертикальные линии зрительно делают вас выше, скрадывая при этом лишние объемы с боков; 
  • рюши, полоски, пояса и другие декоративные элементы притягивают внимание к определенной зоне, выделяя ее;
  • широко расставленные бретели делают верхнюю часть фигуры объемнее;
  • темные цвета, стройнят. Сдельный черный купальник смоделирует силуэт и уменьшит объемы. Если же нужно визуально уменьшить только бюст или ягодицы – выбирайте модели с темным верхом или низом соответственно;
  • блестящие ткани зрительно увеличивают размеры. Это прекрасный вариант для худощавых девушек.

При выборе купального костюма нужно также обращать внимание на цвет. Белокожим девушкам лучше избегать светлых оттенков – бежевого, белого, светло-серого, слоновой кости. С таким нарядом вы сольетесь в единое светлое пятно. Зеленые и фиолетовые тона могут придавать болезненный вид светлой коже. Оптимальный выбор – яркие оттенки, которые будут выделяться и после загара. Эффектно смотрится черный купальник.

Смуглым девушкам подходят светлые оттенки, контрастирующие с кожей. Выделиться помогут яркие, насыщенные цвета – желтый, голубой, ярко-красный, оливковый. Темных тонов, напротив, следует избегать. Комбинируя понравившиеся оттенки, можно легко выйти за рамки общепринятых стандартов. Важно чтобы подходящие вам цвета доминировали.

Читайте также

Приватний заклад вищої освіти "Академія кіно та нових медіа" Читать полностью

Безглютеновая продукция может быть вкусной Читать полностью

Відпочинок в Яремчі — пансіонат «Первоцвіт» Читать полностью

Возможности оконной фурнитуры, о которых вы могли не знать Читать полностью

Детская одежда: модные тенденции 2021 Читать полностью