Українська Русский English
Отдых в УкраинеНовости туризма

Закарпатский фестиваль мясников

20.01.2017 21:03 | просмотров: 680

Согласно решению областных властей, в 2017 году фестиваль гентешей состоится в феврале.

Отмена одного из самых популярных праздников Закарпатье - Международного фестиваля мясников в с. Геча Береговского района - была неоправданной и ненужной. Так считает председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.

"Областное управление Госпродпотребслужбы, не разобравшись в ситуации, не дождавшись выводов экспертизы, раструбило на всю Украину, что на Закарпатье якобы обнаружили африканскую чуму свиней. И своим письмом в Гечанский сельсовет фактически сорвало проведение фестиваля, который годами пропагандирует фермерство и привлекает кучу туристов. Никакой африканской чумы свиней у нас нет - это установили столичные эксперты, поэтому нет никаких оснований для отмены популярного фестиваля. Я подготовил распоряжение о проведении международного фестиваля гентешей (мясников) в субботу, 11 февраля", - заявил Геннадий Москаль.

Председатель сельсовета села Геча Андрей Мештер подтвердил, что новая дата проведения фестиваля - 11 февраля. Он призвал всех желающих не медлить и подавать заявки на участие в конкурсе до 4 февраля.

Победители будут поределены в следующих категориях: "Гечанский король мясников", "Лучшая гурка", "Лучшая капуста с мясом", "Лучшая колбаса", "Лучшая водка", "Лучшее горячее вино", "Другие блюда по индивидуальному способу приготовления". Команды угощают блюдами и продают только продукцию, приготовленную на месте в день конкурса. Исключение могут составлять только копченая колбаса, копченое сало, зельц, студень, изготовленные из мяса животных, происхождение которых подтверждено справкой местного ветеринара.

Читайте также

Рождественская ярмарка Таллинна признана лучшей в Европе Читать полностью

Во львовской кофейне создали меню для незрячих Читать полностью

Создано приложение с "нераскрученными" аттракциями Европы Читать полностью

Из Николаева запустят чартер в Египет Читать полностью

Назван лучший город Европы для туристов Читать полностью