Українська Русский English
Отдых в УкраинеНовости туризма

Закарпатский фестиваль мясников

20.01.2017 21:03 | просмотров: 716

Согласно решению областных властей, в 2017 году фестиваль гентешей состоится в феврале.

Отмена одного из самых популярных праздников Закарпатье - Международного фестиваля мясников в с. Геча Береговского района - была неоправданной и ненужной. Так считает председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.

"Областное управление Госпродпотребслужбы, не разобравшись в ситуации, не дождавшись выводов экспертизы, раструбило на всю Украину, что на Закарпатье якобы обнаружили африканскую чуму свиней. И своим письмом в Гечанский сельсовет фактически сорвало проведение фестиваля, который годами пропагандирует фермерство и привлекает кучу туристов. Никакой африканской чумы свиней у нас нет - это установили столичные эксперты, поэтому нет никаких оснований для отмены популярного фестиваля. Я подготовил распоряжение о проведении международного фестиваля гентешей (мясников) в субботу, 11 февраля", - заявил Геннадий Москаль.

Председатель сельсовета села Геча Андрей Мештер подтвердил, что новая дата проведения фестиваля - 11 февраля. Он призвал всех желающих не медлить и подавать заявки на участие в конкурсе до 4 февраля.

Победители будут поределены в следующих категориях: "Гечанский король мясников", "Лучшая гурка", "Лучшая капуста с мясом", "Лучшая колбаса", "Лучшая водка", "Лучшее горячее вино", "Другие блюда по индивидуальному способу приготовления". Команды угощают блюдами и продают только продукцию, приготовленную на месте в день конкурса. Исключение могут составлять только копченая колбаса, копченое сало, зельц, студень, изготовленные из мяса животных, происхождение которых подтверждено справкой местного ветеринара.

Читайте также

Туристы открыли купальный сезон Читать полностью

Парк тюльпанов TuliPark Читать полностью

Названо лучшее туристическое направление в Европе Читать полностью

Проект Таинственные подземелья Ривне Читать полностью

Wizz Air открывает маршруты из Киева в Афины и Салоники Читать полностью