Українська Русский English
Отдых в УкраинеНовости туризма

Всемирный экономический форум в Давосе

19.04.2017 12:16 | просмотров: 875

В рейтинге The Travel & Tourism Competitiveness Report 2017, составленном экспертами Всемирного экономического форума в Давосе, Украина заняла 88-е место.

Украина заняла 88-е место по привлекательности для туристов по версии экспертов Всемирного экономического форума в Давосе. Главными критериями для составления рейтинга стали культурные ресурсы, доступная инфраструктура, цены, здравоохранение, уровень безопасности, международная открытость. Об этом сообщает "Капитал".

Среди постсоветских стран выше расположились Эстония (37 место), Россия (43 место), Латвия (54 место), Литва (56 место), Грузия (69 место), Азербайджан (71 место), Казахстан (81 место) и Армения (84 место).

В плане безопасности, по мнению экспертов ВЭФ, в Украину на отдых ехать не рекомендуется, так же как в Пакистан, Нигерию, Венесуэлу, Египет, Кению и Гондурас, вошедшие в топ-10 стран-аутсайдеров по этому показателю. При составлении рейтинга учитывались такие факторы, как наличие вооруженных конфликтов на территории государства, уровень преступности и террористическая угроза.

С другой стороны, эксперты отметили высокий уровень украинского здравоохранения и санитарных стандартов, где страна попала в первую десятку стран-лидеров, обойдя такие развитые экономики как Великобритания (49-е место) и США (56-е место).

В вопросе ценоформирования для европейского туриста Украина также оказалась не самой дорогой страной, заняв 45-е место. Самыми «дружелюбными» были признаны Иран, Египет и Малайзия, а самыми дорогими для пребывания — Великобритания и Швейцария.

Крайне низкое место заняла Украина в вопросе инвестиций в туристический бизнес - 124-е место. Также весьма низкими оказались показатели по экологии (98), портовой и наземной инфраструктуре (81), авиаинфраструктуре (79), международной открытости (78) и туристическому сервису (71).

По культурным ресурсам наша страна заняла 51-е место.

Читайте также

Туристы открыли купальный сезон Читать полностью

Парк тюльпанов TuliPark Читать полностью

Названо лучшее туристическое направление в Европе Читать полностью

Проект Таинственные подземелья Ривне Читать полностью

Wizz Air открывает маршруты из Киева в Афины и Салоники Читать полностью