Українська Русский English
Отдых в УкраинеНовости туризма

Будут ли "гореть" Хорватия и Албания?

22.12.2018 08:43 | просмотров: 189

Адриатика всё больше попадает в орбиту внимания туроператоров. Судя по расписанию летних чартеров, в следующем году существенно вырастут объёмы перевозки в Хорватию и Албанию. На хорватском направлении добавится ещё один чартер — еженедельные рейсы из Киева в Пулу и Сплит у Join UP! В прошлом году отдельных чартерных программ не было: все игроки рынка консолидировали два еженедельных рейса Розы Ветров, такое же количество рейсов у этого перевозчика поставлено и на следующий летний сезон. На этот момент обращает внимание директор Adria Hit Владимир Швец.

Добавляется и перевозка в Албанию, и тоже благодаря планам Join UP!, которые охватывают не только Киев, но и регионы. Судя по расписанию туроператора, из столицы будут выполняться один или два вылета в неделю (в зависимости от дня недели), что позволит формировать туры разной продолжительности. Еженедельные цепочки также поставлены из Харькова, а десятидневные — из Львова. Дважды в неделю из Киева в Тирану планируют летать и в Travel Professional Group. По Черногории заявленные объёмы перевозки не превышают прошлогодние показатели. "Что же касается Хорватии и Албании, то в летний сезон не исключено "горение", — прогнозирует Владимир Швец.

В туркомпаниях же явно уповают на то, что рейсы удастся заполнить не только благодаря снижению цен в высокий сезон, но и на акции раннего бронирования. Турпакеты в Албанию с вылетами в июне сейчас доступны по цене от 17 тыс. гривен на двоих на семь ночей (без учёта питания). Хорватия подороже — от 25-26 тыс. гривен на двоих, но в этой стоимости питание уже учтено. Многое также будет зависеть от цен на конкурентных направлениях, прежде всего Турции и Греции.

Читайте также

Поезд Четыре столицы будет курсировать чаще Читать полностью

Открытие нового международного аэропорта Рамон Читать полностью

Wizz Air подняла стоимость услуги приоритетной посадки Читать полностью

Бали планирует ввести сбор Читать полностью

Пляж с черным песком Читать полностью