Українська Русский English
Отдых в УкраинеНовости туризма

Будут ли "гореть" Хорватия и Албания?

22.12.2018 08:43 | просмотров: 230

Адриатика всё больше попадает в орбиту внимания туроператоров. Судя по расписанию летних чартеров, в следующем году существенно вырастут объёмы перевозки в Хорватию и Албанию. На хорватском направлении добавится ещё один чартер — еженедельные рейсы из Киева в Пулу и Сплит у Join UP! В прошлом году отдельных чартерных программ не было: все игроки рынка консолидировали два еженедельных рейса Розы Ветров, такое же количество рейсов у этого перевозчика поставлено и на следующий летний сезон. На этот момент обращает внимание директор Adria Hit Владимир Швец.

Добавляется и перевозка в Албанию, и тоже благодаря планам Join UP!, которые охватывают не только Киев, но и регионы. Судя по расписанию туроператора, из столицы будут выполняться один или два вылета в неделю (в зависимости от дня недели), что позволит формировать туры разной продолжительности. Еженедельные цепочки также поставлены из Харькова, а десятидневные — из Львова. Дважды в неделю из Киева в Тирану планируют летать и в Travel Professional Group. По Черногории заявленные объёмы перевозки не превышают прошлогодние показатели. "Что же касается Хорватии и Албании, то в летний сезон не исключено "горение", — прогнозирует Владимир Швец.

В туркомпаниях же явно уповают на то, что рейсы удастся заполнить не только благодаря снижению цен в высокий сезон, но и на акции раннего бронирования. Турпакеты в Албанию с вылетами в июне сейчас доступны по цене от 17 тыс. гривен на двоих на семь ночей (без учёта питания). Хорватия подороже — от 25-26 тыс. гривен на двоих, но в этой стоимости питание уже учтено. Многое также будет зависеть от цен на конкурентных направлениях, прежде всего Турции и Греции.

Читайте также

Французская весна в Ивано-Франковске Читать полностью

В Мариуполе утвердили туристический сбор Читать полностью

В Турции открыли музей Трои Читать полностью

Туристический сбор Египта планируют увеличить Читать полностью

Экскурсии в квартале красных фонарей Читать полностью