Українська Русский English
Отдых в УкраинеНовости туризма

Какой регион недосчитался больше всего чартеров

27.05.2019 08:22 | просмотров: 222

На старте летнего сезона туроператоры снова отменяют чартерные цепочки. И не только из столицы. И хотя в турагентствах отмечают, что в этом году ситуация в целом более стабильна, чем год назад, отдельные регионы недосчитались рейсов, по которым уже велись продажи и были сделаны бронировки. Директор криворожского турагентства "ТВ-Тур" Татьяна Войтюк рассказала, что большим разочарованием для всех стала отмена чартерной программы Travel Professional Group в Даламан. По её словам, туристам перенесли вылеты в Киев, куда из Кривого Рога не слишком удобно добираться в силу плохого состояния дорог, да и расписание поездов оставляет желать лучшего. Также из региона не будут выполняться чартерные рейсы в Шарм-эль-Шейх, которые планировал поднимать Join UP! Туристам предложены вылеты из Запорожья, куда будет организован трансфер.

По отзывам одесских турагентов, сложности с загрузкой Даламана наблюдались и здесь. Поэтому туристам будет предложен трансфер в Херсон. "В остальном же, как мне кажется, туроператоры в этом сезоне достаточно взвешенно рассчитали свои силы, и пока никаких других корректировок нет", — отмечает директор "Анна-Тур" Анна Шляхова. Нет особых изменений и по Харькову, кроме небольшого сдвига отдельных дат вылета на Анталью. Возможно, это последствия точечных оптимизаций чартерных цепочек.

Что же касается Киева, то и здесь массовых сокращений не наблюдается, хотя в неприкосновенности чартерные программы тоже не остались. Есть уменьшение полётных программ в Хургаду, которая традиционно пользуется меньшим спросом по сравнению с Шарм-эль-Шейхом. В киевских турагентствах также вспомнили о сокращении одной частоты в Энфиду, в результате чего несколько сдвинулись даты уже забронированных туров. Это приводит к необходимости заново подтверждать наличие отелей.

https://mastertura.com.ua

Читайте также

Міжнародна виставка «ТурЕКСПО» Читать полностью

Украина опустилась в международном рейтинге паспортов Читать полностью

Власти Таиланда обяжут туристов страховаться Читать полностью

Новый рейс Львов-Рига Читать полностью

Побережье Одессы Читать полностью