Українська Русский English
Отдых в УкраинеНовости туризма

Посетить Венецию станет еще сложнее

08.02.2019 13:36 | просмотров: 394

С 1 мая 2019 года туристы, прибывающие в Венецию, будут платить налог в размере трех евро, а с 2022-го для посещения города понадобится заблаговременная бронь.

Об этом сообщает The Guardian.

"Мэр Венеции Луиджи Бруньяро анонсировал новый налог, который будет взиматься со всех прибывающих в Венецию туристов с 1 мая. Размер сбора составит три евро, а с 1 января 2020 года он вырастет до 6-10 евро в зависимости от сезона", — пишет издание.

Как отмечается, дополнительный сбор будет включен в цену билета до Венеции на самолет, поезд или круизное судно. При этом от его уплаты освободят туристов, которые забронировали номер в отеле, поскольку они уже и так платят налог за ночь.

Также Бруньяро заявил, что с 2022 года путешественников могут обязать "резервировать" посещение Венеции заранее. Это не означает, что остальных лишат доступа в город, однако процедура въезда для них будет сложнее.

По словаммэра, инициативы предназначены для контроля числа туристов в городе, который привлекает около 30 млн посетителей в год.

"Речь идет об управлении туристическими потоками… мы не хотим, чтобы Венеция превратилась в парк развлечений", — сказал градоначальник.

Собранные деньги, в частности, пойдут на сбор мусора, который оставляют туристы-"однодневки".

В то же время не все в Италии разделили мнение Бруньяро. Как пишет издание, министр туризма страны Джан Марко Чентинайо назвал меры "бесполезными и разрушительными". По его мнению, они могут сделать Италию "отталкивающей туристов страной".

Источник: https://www.ukrinform.ru/rubric-tourism

Читайте также

Міжнародна виставка «ТурЕКСПО» Читать полностью

Украина опустилась в международном рейтинге паспортов Читать полностью

Власти Таиланда обяжут туристов страховаться Читать полностью

Новый рейс Львов-Рига Читать полностью

Побережье Одессы Читать полностью