Українська Русский English
Отдых в УкраинеНовости туризма

Безвизовый режим с Таиландом вступит в силу в апреле

20.03.2019 20:18 | просмотров: 301

Граждане Украины смогут посещать Таиланд без визы на период до 30 дней. Новое правило вступит в силу уже 15 апреля нынешнего года. Об этом сообщает Sayama Travel Group со ссылкой на Министерство иностранных дел Королевства. В опубликованном документе перечислено 56 стран, на чьих граждан распространяется это условие, в том числе и Украина.

В туркомпаниях напоминают: пока что украинцы оформляют визы по прибытии в Таиланд, и на сегодняшний день платить за это не нужно: визовый сбор был отменён ещё в прошлом году. Мораторий продлили сначала до 13 января, потом — до конца апреля. Но положительный эффект безвиз с Таиландом всё равно принесет, поскольку повысится скорость прохождения всех формальностей. «Бывали случаи, когда на открытие визы уходило несколько часов, в результате чего люди опаздывали на внутренние стыковочные рейсы. Или с опозданием выезжал трансфер, дожидавшийся, пока всем оформят визу. Некоторые забывали сделать фото, распечатать обратный билет, это всё нужно было оперативно делать на месте. Теперь подобные моменты уйдут в прошлое», — отмечает директор Kompas Михаил Тюрин.

Ещё одним позитивным моментом станет то, что отпадёт необходимость оформлять визу той немногочисленной категории путешественников, которые отправляются в Таиланд на срок свыше 15 дней. Пока же им надо подавать все необходимые для этого документы (справка из банка, с места работы или учёбы) в Почетное Консульство Королевства Таиланд в г. Киеве — процедура, от которой многие уже успели отвыкнуть за время безвиза со странами ЕС. На этот момент обращает внимание руководитель визового отдела «Феерии» Марина Молога.

mastertura.com.ua

Читайте также

Нет идей для школьных каникул? Читать полностью

Виды магнитных держателей Читать полностью

Міжнародна виставка «ТурЕКСПО» Читать полностью

Украина опустилась в международном рейтинге паспортов Читать полностью

Власти Таиланда обяжут туристов страховаться Читать полностью