Українська Русский English
Отдых в УкраинеНовости туризма

Безвизовый режим с Таиландом вступит в силу в апреле

20.03.2019 20:18 | просмотров: 671

Граждане Украины смогут посещать Таиланд без визы на период до 30 дней. Новое правило вступит в силу уже 15 апреля нынешнего года. Об этом сообщает Sayama Travel Group со ссылкой на Министерство иностранных дел Королевства. В опубликованном документе перечислено 56 стран, на чьих граждан распространяется это условие, в том числе и Украина.

В туркомпаниях напоминают: пока что украинцы оформляют визы по прибытии в Таиланд, и на сегодняшний день платить за это не нужно: визовый сбор был отменён ещё в прошлом году. Мораторий продлили сначала до 13 января, потом — до конца апреля. Но положительный эффект безвиз с Таиландом всё равно принесет, поскольку повысится скорость прохождения всех формальностей. «Бывали случаи, когда на открытие визы уходило несколько часов, в результате чего люди опаздывали на внутренние стыковочные рейсы. Или с опозданием выезжал трансфер, дожидавшийся, пока всем оформят визу. Некоторые забывали сделать фото, распечатать обратный билет, это всё нужно было оперативно делать на месте. Теперь подобные моменты уйдут в прошлое», — отмечает директор Kompas Михаил Тюрин.

Ещё одним позитивным моментом станет то, что отпадёт необходимость оформлять визу той немногочисленной категории путешественников, которые отправляются в Таиланд на срок свыше 15 дней. Пока же им надо подавать все необходимые для этого документы (справка из банка, с места работы или учёбы) в Почетное Консульство Королевства Таиланд в г. Киеве — процедура, от которой многие уже успели отвыкнуть за время безвиза со странами ЕС. На этот момент обращает внимание руководитель визового отдела «Феерии» Марина Молога.

mastertura.com.ua

Читайте также

Відпочинок в Яремчі — пансіонат «Первоцвіт» Читать полностью

Возможности оконной фурнитуры, о которых вы могли не знать Читать полностью

Детская одежда: модные тенденции 2021 Читать полностью

Стоматологический туризм в Киеве Читать полностью

Неокуб: увлекательное детское развлечение Читать полностью