Українська Русский English
Отдых в УкраинеНовости туризма

Украинскому лоу-косту дали зеленый свет

04.10.2018 14:58 | просмотров: 364

Авиакомпания SkyUp, позиционирующая себя как лоу-кост, получила сертификат TCO (third country operator license) от Европейского агентства по безопасности в авиации EASA, сообщил авиаперевозчик на своей странице в facebook.

Данный документ дает авиакомпании право летать в 28 стран Европы, которые входят в EASA, а также в четыре страны, являющиеся членами Европейской ассоциации свободной торговли — в Швейцарию, Норвегию, Исландию, Лихтенштейн. «Первые рейсы анонсируем скоро», — прокомментировали получение TCO в SkyUp.

Напомним, 30 мая комиссия Госавиаслужбы удовлетворила все заявки авиакомпании SkyUp на получение прав на полеты по 55 регулярным и чартерным маршрутам, в том числе из Киева в Барселону, Ларнаку, Римини, Аликанте, Пальма-де-Майорку.

Ранее в числе первых регулярных маршрутов в Европу в SkyUp называли Киев-Барселона и Киев-Ларнака.

В настоящее время флот авиакомпании состоит из двух Boeing 737-800 2013 года выпуска. Борта ранее использовались Malaysia Airlines. Первый самолет с регистрацией UR-SQA SkyUp начала использовать в конце мая, второй UR-SQB — в начале июня. Авиалайнеры задействованы в чартерной программе туроператора Join UP!, владельцы которого значатся конечными бенефициарами авиакомпании.

Читайте также

Нет идей для школьных каникул? Читать полностью

Виды магнитных держателей Читать полностью

Міжнародна виставка «ТурЕКСПО» Читать полностью

Украина опустилась в международном рейтинге паспортов Читать полностью

Власти Таиланда обяжут туристов страховаться Читать полностью