Українська Русский English
Отдых в УкраинеНовости туризма

Украина и Евросоюз

21.05.2015 15:22 | просмотров: 844

Издание The Wall Street Journal назвало новость о сегодняшнем выступлении канцлера Германии Ангелы Меркель в бундестаге "Меркель обманула надежды Украины на членство в ЕС".

Журналисты сделали акцент на такой цитате канцлера: "Восточное партнерство не является инструментом политики расширения ЕС".

Также отмечается, что Меркель напомнила о необходимости укрепления борьбы с коррупцией, улучшения экономической ситуации и системы правосудия.

Что касается ослабления визового режима для Украины и Грузии, то, по словам канцлера, усилий этих стран "пока недостаточно и еще многое предстоит сделать".

Также канцлер заявила, что России не стоит боятся Восточного партнерства, так как инициатива "не направлена против третьих сторон".

Программа Восточное партнерство предусматривает политическую ассоциацию и экономическую интеграцию Евросоюза с Азербайджаном, Арменией, Белоруссией, Грузией, Молдавией и Украиной. Последние три страны в минувшем году подписали соглашения об ассоциации с ЕС. Сегодня в Риге проходит саммит Восточного партнерства.

Напомним, ранее президент Петр Порошенко заявлял, что Украина через 5 лет должна быть готова к вступлению в ЕС.

Читайте также

Міжнародна виставка «ТурЕКСПО» Читать полностью

Украина опустилась в международном рейтинге паспортов Читать полностью

Власти Таиланда обяжут туристов страховаться Читать полностью

Новый рейс Львов-Рига Читать полностью

Побережье Одессы Читать полностью