Українська Русский English
Отдых в УкраинеНовости туризма

МАУ поменяла нормы перевозки ручной клади

15.01.2019 13:27 | просмотров: 271

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" с 15 января изменяет нормы провоза ручной клади на всех своих рейсах.

Как сообщает пресс-служба перевозчика, новые нормы будут действовать для пассажиров, которые приобрели билеты после 1 ноября 2018 года. Для тех, кто купил билеты раньше, сохраняются старые нормы.

Согласно новым правилам, пассажиры с билетами, в стоимость которых не входит перевозка зарегистрированного багажа, смогут взять с собой на борт самолета одно место ручной клади весом до 7 кг и размером не более 55х40х20 см, а также верхнюю одежду и зонтик.

"Любые вещи или аксессуары, например, ноутбук, пресса для чтения, фотоаппарат, портплед, товары Duty Free, личные документы и другие, должны быть размещены внутри ручной клади, разрешенной к перевозке в соответствии с нормами, установленными настоящими правилами и условиями", - говорится в сообщении.

Согласно новым правилам, если в стоимость билетов входит перевозка зарегистрированного багажа, то с собой на борт самолета можно взять два места ручной клади: одно место весом до 7 кг и размером не более 55х40х20 см и одно место весом до 5 кг и размером не более 40х30х10 см, а также верхнюю одежду и зонтик. Любые вещи, превышающие норму бесплатной перевозки ручной клади, но не превышающие размеры сверхнормативной ручной клади, принимаются к перевозке за установленную авиакомпанией МАУ плату, кроме вещей, которые перевозятся бесплатно в указанном в этих правилах и условиях количестве. Новые правила также предусматривают, что лица с ограниченными физическими возможностями дополнительно к установленной норме перевозки ручной клади смогут бесплатно перевозить одну трость, или одну пару костылей, или одни ходунки, или другое вспомогательное оборудование, необходимое во время полета.

Ранее МАУ позволяла брать на борт бесплатно предметы весом до 5 кг. В частности, одну женскую или мужскую сумку; один небольшой фотоаппарат или бинокль; один портативный персональный компьютер; прессу для чтения в полете; один зонтик или трость; одну единицу верхней одежды; одну пару костылей.

Все пассажиры смогут докупить одну дополнительную единицу ручной клади весом до 5 кг и размером не более 40x30x10 см за 15 евро. Осуществить оплату за перевозку дополнительного места ручной клади можно будет в аэропорту отправления.

https://www.ukrinform.ru

Читайте также

Міжнародна виставка «ТурЕКСПО» Читать полностью

Украина опустилась в международном рейтинге паспортов Читать полностью

Власти Таиланда обяжут туристов страховаться Читать полностью

Новый рейс Львов-Рига Читать полностью

Побережье Одессы Читать полностью