Українська Русский English
Отдых в УкраинеНовости туризма

МАУ разрешила онлайн-регистрацию

28.06.2017 18:41 | просмотров: 965

«Международные авиалинии Украины» объявили о том, что регистрация онлайн с 22 июня стала возможной для пассажиров, путешествующих с младенцами, с животными, перевозящих оружие, для несопровождаемых детей, а также пассажирам с особыми потребностями, в том числе нуждающимся в дополнительном кислороде во время полета.

Ранее такие категории пассажиров должны были регистрироваться только в аэропорту.

Новая политика удаленной регистрации данных категорий путешественников также предусматривает их автоматическую регистрацию на рейс по некоторым направлениям за 12 часов до вылета в случае, если они указали паспортные и контактные данные во время бронирования и самостоятельно не пройдут онлайн-регистрацию.

Однако всем указанным выше категориям пассажиров за исключением пассажиров с детьми все равно необходимо будет обратиться на стойку регистрации в аэропорту для прохождения документальных формальностей, сообщили в МАУ. Таким образом, основное преимущество, которое получат данные пассажиры – возможность бесплатно заранее выбрать место в самолете.

Онлайн-регистрация для большинства рейсов МАУ открывается за 48 часов до вылета. После этого система авиаперевозчика отправляет пассажирам на привязанную к бронированию электронную почту приглашение пройти регистрацию дистанционно. Процедура занимает около минуты, позволяет выбрать место в самолете бесплатно и скачать pdf-файл, который затем нужно будет распечатать.

В случае, если аэропорт вылета поддерживает электронные версии посадочных талонов, его можно не печатать, а показать с экрана мобильного устройства.

Политику удаленной регистрации отдельных категорий пассажиров МАУ изменила в связи с предстоящим вводом платы за регистрацию и распечатывание посадочных талонов на стойке регистрации в аэропорту.

С 1 июля в тестовом режиме такая плата будет применяться на рейсах Киев-Рига и Рига-Киев. Стоимость регистрации или печати посадочного талона на стойке обойдется в 20 евро. В дальнейшем авиаперевозчик намерен применять такой подход по всей своей маршрутной сети.

avianews.com

Читайте также

Нет идей для школьных каникул? Читать полностью

Виды магнитных держателей Читать полностью

Міжнародна виставка «ТурЕКСПО» Читать полностью

Украина опустилась в международном рейтинге паспортов Читать полностью

Власти Таиланда обяжут туристов страховаться Читать полностью