Українська Русский English
Отдых в УкраинеНовости туризма

Турецкие отели взвинтили цены

30.05.2018 19:23 | просмотров: 366

Остаются популярными турецкие курорты и среди украинцев. Еще на майские праздники путевки разлетались как горячие пирожки, говорят туроператоры. Неудивительно, что турки, пользуясь случаем, решили подкорректировать ценники на повышенном спросе. Им просто нет смысла держать цены низкими.

«По сравнению с прошлым годом, Турция выросла в цене примерно на 25-30% в долларах. Увеличился спрос и со стороны наших отдыхающих, и со стороны русских», — рассказал UBR.ua глава Всеукраинской ассоциации туроператоров Игорь Голубаха.

Наибольший спрос среди наших туристов эксперты отмечают по средиземноморскому турецкому побережью:

Кемер – самый дорогой из «тройки» курорт. Средний чек на уровне 35-40 тыс. на неделю грн. за двоих. Здесь сосредоточены в основном отели высокого уровня;

Сиде – цены немного ниже, поскольку отели здесь преимущественно класса средний и средний+;

Аланья – самый дешевый из топ-3 направлений. Больше бюджетных гостиниц.

Также нужно учитывать, что чем выше сезон, там дороже путевка. Например, июнь – это низкий сезон и еще можно успеть отхватить себе тур по вменяемой цене. А вот июль-август будут дороже уже на 20-30%.

А вот в апреле эксперты и вовсе не рекомендуют отдых в Турции. И дело не только в погоде. В этот период отели открываются после «зимовки» - не все успевают запуститься в полной мере. Это тоже нужно учитывать желающим сэкономить на отдыхе.

Читайте также

Ищут нового смотрителя острова Лиху Читать полностью

Украинцы выбрали лучшего туроператора Читать полностью

Львов попал в сотню самых посещаемых городов мира Читать полностью

Поезд сообщением "Будапешт-Мукачево" Читать полностью

Названы лучшие городские пляжи мира Читать полностью