Українська Русский English
Отдых в УкраинеНовости туризма

В Турции хотят сократить пищевые отходы в отелях

01.05.2019 14:40 | просмотров: 242

Турция запускает проект «Оранжевый флаг» по сокращению пищевых отходов, частью которого станут и гости курортов, сообщает газета Yeni Alanya. Туристов, останавливающихся в отелях с системой «всё включено» попросят брать еды ровно столько, сколько они смогут съесть. Пока по проекту ведется только просветительская работа, гостей информируют о необходимости рационального выбора.

Проект будет запущен в 250 отелях Турции, в рамках кампании активисты намерены сократить пищевые отходы в туристических регионах на 70% в течение 5 лет.

Экологическая инициатива носит добровольный характер и не подразумевает штрафы за несоблюдение мер по сокращению отходов. Присоединившиеся к проекту объекты размещения будут продумывать и анализировать расход продуктов, чтобы не приходилось выбрасывать лишнее, обучать персонал, активно доносить информацию об инициативе до посетителей, в том числе и через аниматоров. В отелях, которые включились в проект «Оранжевый флаг», также будут размещены информационные таблички с разъяснением о важности рационального выбора продуктов на шведском столе.

mastertura.com.ua

Читайте также

Міжнародна виставка «ТурЕКСПО» Читать полностью

Украина опустилась в международном рейтинге паспортов Читать полностью

Власти Таиланда обяжут туристов страховаться Читать полностью

Новый рейс Львов-Рига Читать полностью

Побережье Одессы Читать полностью