Українська Русский English
Отдых в УкраинеНовости туризма

Прайс по Турции просел

07.05.2019 11:33 | просмотров: 348

Турпакеты в Турцию с вылетами в ближайшие дни из Киева продаются по цене от 8 тыс. гривен на двоих на семь ночей. Встречаются промо-прайсы по 99 евро с человека (то есть чуть больше 6 тыс. гривен на двоих). Близкие по стоимости предложения попадаются и по вылетам из регионов: например, семь ночей в отеле 3* в Анталье с вылетом 4 мая из Харькова можно найти в районе 9 тыс. гривен на двоих.

В туркомпаниях отмечают, что такие цены закономерны и ожидаемы и являются следствием сезонного спада спроса, который всегда наступает после майских высоких дат. Среди других причин эксперты выделяют продолжающееся увеличение количества чартерных рейсов, которые в этом году начали наращиваться раньше обычного. В условиях, когда от отелей не стоит ждать больших скидок, туроператоры вынуждены стимулировать спрос спецпредложениями и уповать на хорошие результаты раннего бронирования и рост продаж ближе к лету. Не исключено также, что ценопаду поспособствовало и падение котировок евро, благодаря чему стоимость туров в гривневом эквиваленте ещё больше уменьшилась.

Впрочем, в турагентствах подобным тенденциям не рады. "Высокая конкуренция между туроператорами вынуждает понижать цены на свой турпродукт. Туристы к этому привыкают, и потом крайне сложно продать им не "горящий" тур — многие интересуются, а нельзя ли по такой же цене, как раньше, можно ли скидку и т.д., — констатирует замдиректора турфирмы "Турыстычна Хата" Марина Олифиренко. — При этом есть бронировки и по промо-прайсам, от которых даже постоянным клиентам мы не можем давать скидки". Ещё один отрицательный момент наша собеседница видит в том, что продажи таких туров практически не приносят прибыли, а работать подчас приходится больше обычного, потому что желание туриста "поймать" тур по сниженной цене порой выливается в звонки в полночь или ранним утром.

https://mastertura.com.ua

Читайте также

Нет идей для школьных каникул? Читать полностью

Виды магнитных держателей Читать полностью

Міжнародна виставка «ТурЕКСПО» Читать полностью

Украина опустилась в международном рейтинге паспортов Читать полностью

Власти Таиланда обяжут туристов страховаться Читать полностью