Українська Русский English
Отдых в УкраинеНовости туризма

Турция назвала главного конкурента

04.12.2018 09:34 | просмотров: 186

Испания является главным конкурентом Турции в борьбе за иностранного туриста. Такое заявление сделал Глава Федерации отельеров Турции Осман Айрык. Об этом пишет Antalya Ekspres.

В ходе 8-го Международного конгресса по туризму представители бизнеса Турции подвели итоги 2018 года и дали прогноз на будущий год. Количество иностранных гостей в стране за последние 11 месяцев увеличилось на 29%, по сравнению с прошлым годом. Число ночевок выросло на 23%, а доходы от туризма на 30%. Анталья в 2018 году приняла порядка 13,5 миллиона человек. Всего турецкие власти рассчитывают на годовой турпоток в размере 40 миллионов иностранных гостей.

Глава Федерации отельеров Турции (TUROFED) Осман Айрык во время конгресса заявил, что стране удалось преодолеть тяжелые времена в турсекторе. По его мнению, у Турции на средиземноморском побережье есть только один конкурент – Испания. В последние годы число туристов на испанских курортах достигло 80 миллионов. Такой цифры в будущем надеются достичь и турки, добавил О. Айрык. Глава TUROFED сравнил страны с сообщающимися сосудами: когда число туристов в Испании растет, в Турции оно снижается. В этом году, когда туристов в Турции стало больше, в Испании их число, наоборот, уменьшилось. Тем не менее разница между количеством отдыхающих в двух странах довольно значительна – порядка 40 миллионов человек. О. Айрык настаивает на том, что необходимо изучить опыт Испании и разобраться, как ей удается достичь таких успехов.

Увеличить турпоток Турции может помочь развитие «умного туризма». Он основан на использовании цифровых технологий, увеличении разнообразия круглогодичного турпродукта, а также продолжении программы субсидирования расходов авиаперевозчиков, которые помогают обеспечить загрузку пляжных отелей в низкий сезон, добавил руководитель TUROFED.

Читайте также

Поезд Четыре столицы будет курсировать чаще Читать полностью

Открытие нового международного аэропорта Рамон Читать полностью

Wizz Air подняла стоимость услуги приоритетной посадки Читать полностью

Бали планирует ввести сбор Читать полностью

Пляж с черным песком Читать полностью