Українська Русский English
Отдых в УкраинеНовости туризма

Турцию снова сокращают

25.07.2018 10:41 | просмотров: 465

Несмотря на разгар сезона, рейсы на турецкие курорты продолжают корректироваться. Об очередной оптимизации сообщил Join UP! С 27 июля будут сняты частоты из Запорожья, Харькова и Одессы в Анталию, отменяются также вылеты из Харькова и Львова в Даламан. Туристам будут предложено отправлять на отдых из Киева, перебронировки на любое другое направление или аннуляция без штрафов и возврат денежных средств. Турагентствам за все перебронированные туры будут начислены дополнительные 2%. Об этом сообщает пресс-служба туроператора.

Причины корректировки поясняются так: "в связи с невозможностью получить на постоянной основе разрешение на осуществление полетов воздушного судна типаAirbus А-330 авиакомпанииAir Leisureв аэропорту Харькова". Как известно, этот борт ёмкостью 330 кресел был задействован при выполнении чартерных программ в Турцию из регионов по условиям договора "мокрого лизинга". В условиях его отсутствия туроператору придётся использовать другие борта, но поскольку других самолётов с такой же ёмкостью нет, данные рейсы будут заменены на несколько частот, которые будут выполняться на крыльях авиакомпаний-партнеров. Например, вылеты из Харькова будут осуществляться на SkyUp Airlines двумя бортами Boeing 737-800 емкостью по 189 кресел каждый. Разумеется, это усилит и без того высокую нагрузку на борта этой и других авиакомпаний, поэтому и было принято решение в очередной раз сократить часть рейсов.

Корректировки по чартерным программам в Турцию, к слову, делает не только Join UP! Судя по расписанию вылетов, отдельные рейсы в Анталью из Киева снимает и Anex Tour. Это позволяет надеяться, что общими усилиями туроператоры смогут погасить "горение" на турецком направлении, которое, несмотря на высокий сезон и уже сделанные ранее сокращения, никуда не делось. Турпакеты в Анталью с вылетами из Киева, например, на сегодняшний день доступны от 11 тыс. гривен на двоих, ненамного дороже — туры с вылетом из регионов. Такие цены могут радовать разве что туристов.

Читайте также

Нет идей для школьных каникул? Читать полностью

Виды магнитных держателей Читать полностью

Міжнародна виставка «ТурЕКСПО» Читать полностью

Украина опустилась в международном рейтинге паспортов Читать полностью

Власти Таиланда обяжут туристов страховаться Читать полностью