Українська Русский English
Отдых в УкраинеНовости туризма

По Тунису обрисовалась глубина продаж

27.05.2019 08:14 | просмотров: 286

Большинство мест на чартерных рейсах Киев — Энфида продано вплоть до первой половины июля. Такая информация отображается на сайте главного заказчика этой программы, туроператора Anex Tour. Раскуплено большинство кресел и на ближайших рейсах Киев — Монастир (эту программу на SkyUp выполняет Join UP!). По словам гендиректора компании Дмитрия Сероухова, на вылетах, запланированных на более поздние даты, продана примерно половина кресел, так что тоже можно говорить о наличии глубины продаж. "Заявок по Тунису стало в разы больше, но пока не могу сказать, что мы довольны продажами. Они могли бы быть и лучше", — отметил он. Основной причиной недозагрузки рейсов наш собеседник называет продолжающееся горение по Египту, которое оттягивает спрос.

Почему так хорошо идут продажи у Anex Tour, остаётся только предполагать, поскольку получить оперативный комментарий от руководства компании не удаётся. По мнению наблюдателей, одной из причин стало появление на чартерных рейсах в Энфиду других туроператоров-блочников. В "Пегас туристик" подтвердили, что в этом году взяли достаточно большой блок по Тунису. Судя по системе бронирования TUI Ukraine, туры с этим перелётом продаёт и эта туркомпания. Ещё один немаловажный момент заключается в том, что эти туроператоры загружают лишь две еженедельные частоты, в то время как Join UP! — три рейса в неделю.

Безусловно, на спрос влияют продажи и цены, которые всегда проседают после майских праздников. Не стал исключением и Тунис: тур на семь ночей с вылетом во второй половине мая можно найти в пределах 12-13 тыс. гривен на двоих. Причём с питанием НВ. В то же время очевидно, что долго подобный ценопад не продлится. С наступлением лета туроператорам придётся либо выравнивать свой прайс, либо оптимизировать свои программы.

https://mastertura.com.ua

Читайте также

Нет идей для школьных каникул? Читать полностью

Виды магнитных держателей Читать полностью

Міжнародна виставка «ТурЕКСПО» Читать полностью

Украина опустилась в международном рейтинге паспортов Читать полностью

Власти Таиланда обяжут туристов страховаться Читать полностью