Українська Русский English
Отдых в УкраинеНовости туризма

В Тунисе распространяется лихорадка Западного Нила

15.10.2018 12:51 | просмотров: 240

Число подтвержденных случаев заболевания вирусом Западного Нила в Тунисе достигло девяти, в том числе шесть – в Сусе. Об этом 8 октября сообщают местные СМИ со ссылкой на информацию Министерства здравоохранения страны. Всего, по данным ведомства, в медучреждения страны обратилось около 130 человек с подозрением на заражение вирусом Западного Нила. Вечером 7 октября в больнице Сахлула в Сусе зарегистрирован и смертельный случай.

Этот вирус обычно передается зараженными комарами, которые, в свою очередь, получают его с кровью инфицированных птиц. Появлению насекомых и распространению заболевания способствуют изменение климата, осадки, влажность, застой воды.

Для большинства людей эта болезнь, по словам представителей Министерства здравоохранения Туниса, протекает легко. Всего в 20 % случаев у инфицированных развиваются следующие симптомы: головная боль, астения, тошнота, рвота, иногда сыпь и опухание лимфатических узлов. Лихорадка опасна для людей с ослабленным иммунитетом, детей и пожилых пациентов.

Читайте также

Поезд Четыре столицы будет курсировать чаще Читать полностью

Открытие нового международного аэропорта Рамон Читать полностью

Wizz Air подняла стоимость услуги приоритетной посадки Читать полностью

Бали планирует ввести сбор Читать полностью

Пляж с черным песком Читать полностью