Українська Русский English
Отдых в УкраинеНовости туризма

Тунис может составить конкуренцию

13.06.2018 14:09 | просмотров: 284

По данным тунисской официальной статистики, по состоянию на 20 мая количество иностранных туристов, прибывших в страну с начала года, в стране перевалило за отметку в 2,3 млн. Это не только больше на 21.8%, чем на ту же дату в прошлом году, но и на 5,7% опережает показатели благополучного 2010 года.

Доходы туристического сектора, по данным министра туризма Туниса г-жи Эллуми Рекик, за этот период период выросли на 31,8% в годовом выражении, достигнув цифры в 305 млн евро. По ее данным, восстановление и рост турпотока в основном стали результатом увеличения числа бронирований с «традиционных» рынков (Франции и Германии), однако и другие страны также показали внушительный прирост. Очень высокая динамика наблюдается у китайцев – рост турпотока из этой страны составил 57%.

Министр туризма Туниса г-жа Рекик также сообщила в интервью международным СМИ, что по состоянию на середину мая отели Джербы, Хаммамета и Махдии на лето демонстрируют практически стопроцентную загрузку. Украинские туроператоры так же ждут роста на направлении: по их мнению, Тунис вписался в сложившуюся структуру летнего массового спроса на пляжные туры и за счет ряда факторов нашел свою собственную нишу здесь, перестав быть «заменителем Египта», каковым направление отчасти было в 2015-16 гг. Летом температура воздуха на побережье достигает 40°С, но за счёт невысокой влажности и прибрежной прохлады жара в Тунисе переносится очень легко.

Тунис является более бюджетным направлением, нежели альтернативные пляжные направления (Кипр и Турция). Направление имеет разнообразную отельную базу, включающее большое число отелей 3-4*, которые для многих подходят по бюджету. Важно и то, что скидки на предложения по Тунису присутствуют всегда и постоянно обновляются. Средняя стоимость тура на двоих взрослых и 1 ребенка составляет около $1500 за 11-12 ночей с питанием «все включено».

Этим летом туроператоры рассчитывают как минимум на такой же ход продаж, подчеркивая, что даже в условиях активно растущей Турции у Туниса в этом году есть шансы на рост в целом по году: результаты зимнего сезона и ход раннего бронирования лета пока что дают все надежды на это.

mastertura.com.ua

Читайте также

Швейцарскую деревню придумали спасать потоком туристов Читать полностью

Кто планирует нарастить объёмы по Греции Читать полностью

МАУ принимает деньги прямо на стойке в аэропортах Читать полностью

Праздник сыра и вина во Львове Читать полностью

В Тунисе распространяется лихорадка Западного Нила Читать полностью