Українська Русский English
Отдых в УкраинеНовости туризма

Туры на Мальдивы

10.02.2018 22:46 | просмотров: 401

Туристы не будут отказываться от уже оплаченных туров на Мальдивские острова, хотя поменять планы по будущим поездкам могут, считают в турагентствах.

Президент Мальдив Абдулла Ямин объявил в понедельник чрезвычайное положение в стране на 15 дней на фоне обострившегося политического кризиса. Но, благодаря тому, что все протесты, чрезвычайное положение и прочее на Мальдивах касаются только столицы Мале, которая находится на отдельном острове, политические волнения никак не повлияют на туристов уверены в туркомпаниях. "Туристы отдыхают на других островах и даже прилетают на отдельный остров. До ближайшего от столицы острова, где есть отели – 30-40 минут на катере. А есть острова, до которых надо лететь либо на гидросамолетах, либо местными воздушными линиями до часа, так как архипелаг занимает огромную территорию", - уточнил один из опрошенных экспертов.

На островах, где находятся отели, никогда ничего не происходит, уверенно заявляют в турагентствах. "Там – только туристы и только персонал этих отелей. Не первый раз уже на Мальдивах объявляют чрезвычайное положение, и никогда это не касалось туристов: отели спокойно работают", — сообщила один из менеджеров.

Эксперты подчеркивают, что иностранные гости Мальдив, как правило, вообще не знают, что происходит в столице. Только если специально зайдет в интернет почитать новости. "В связи с этими событиями те, кто только собирается приобрести тур, могут конечно и отказаться от поездки. А вот те, кто уже купил туры, вряд ли откажутся, так как это дорогой продукт. Тем более, если они бывали на Мальдивах раньше и знают, что столица Мале абсолютно изолирована от всех островов", — подчеркивают в туркомпаниях.

Учитывая, что туризм имеет огромное значение для экономики страны, его доля в ВВП Мальдив составляет порядка 70-90%, туристов на островах берегут, как курицу, несущую золотые яйца, уверены эксперты туротрасли опрошенные нашим порталом.

На прошлой неделе Верховный суд страны постановил освободить девять политзаключенных, а также восстановить в правах 12 оппозиционных членов парламента и признал неконституционным процесс по делу бывшего президента Мальдив Мухаммеда Нашида, обвиняемого в терроризме. В ответ правительство уволило начальника полиции, который пообещал обеспечить исполнение вердикта. В Мале прошли демонстрации в поддержку решения Верховного суда. Правительство приостановило работу парламента и приказало армии противодействовать любым попыткам Верховного суда объявить импичмент президенту Мальдив.

Читайте также

Ищут нового смотрителя острова Лиху Читать полностью

Украинцы выбрали лучшего туроператора Читать полностью

Львов попал в сотню самых посещаемых городов мира Читать полностью

Поезд сообщением "Будапешт-Мукачево" Читать полностью

Названы лучшие городские пляжи мира Читать полностью