Українська Русский English
Отдых в УкраинеНовости туризма

Туры на Мальдивы

10.02.2018 22:46 | просмотров: 471

Туристы не будут отказываться от уже оплаченных туров на Мальдивские острова, хотя поменять планы по будущим поездкам могут, считают в турагентствах.

Президент Мальдив Абдулла Ямин объявил в понедельник чрезвычайное положение в стране на 15 дней на фоне обострившегося политического кризиса. Но, благодаря тому, что все протесты, чрезвычайное положение и прочее на Мальдивах касаются только столицы Мале, которая находится на отдельном острове, политические волнения никак не повлияют на туристов уверены в туркомпаниях. "Туристы отдыхают на других островах и даже прилетают на отдельный остров. До ближайшего от столицы острова, где есть отели – 30-40 минут на катере. А есть острова, до которых надо лететь либо на гидросамолетах, либо местными воздушными линиями до часа, так как архипелаг занимает огромную территорию", - уточнил один из опрошенных экспертов.

На островах, где находятся отели, никогда ничего не происходит, уверенно заявляют в турагентствах. "Там – только туристы и только персонал этих отелей. Не первый раз уже на Мальдивах объявляют чрезвычайное положение, и никогда это не касалось туристов: отели спокойно работают", — сообщила один из менеджеров.

Эксперты подчеркивают, что иностранные гости Мальдив, как правило, вообще не знают, что происходит в столице. Только если специально зайдет в интернет почитать новости. "В связи с этими событиями те, кто только собирается приобрести тур, могут конечно и отказаться от поездки. А вот те, кто уже купил туры, вряд ли откажутся, так как это дорогой продукт. Тем более, если они бывали на Мальдивах раньше и знают, что столица Мале абсолютно изолирована от всех островов", — подчеркивают в туркомпаниях.

Учитывая, что туризм имеет огромное значение для экономики страны, его доля в ВВП Мальдив составляет порядка 70-90%, туристов на островах берегут, как курицу, несущую золотые яйца, уверены эксперты туротрасли опрошенные нашим порталом.

На прошлой неделе Верховный суд страны постановил освободить девять политзаключенных, а также восстановить в правах 12 оппозиционных членов парламента и признал неконституционным процесс по делу бывшего президента Мальдив Мухаммеда Нашида, обвиняемого в терроризме. В ответ правительство уволило начальника полиции, который пообещал обеспечить исполнение вердикта. В Мале прошли демонстрации в поддержку решения Верховного суда. Правительство приостановило работу парламента и приказало армии противодействовать любым попыткам Верховного суда объявить импичмент президенту Мальдив.

Читайте также

Какое направление хуже всего продаётся Читать полностью

Фестиваль писанок во Львове Читать полностью

МАУ меняет структуру тарифов эконом-класса Читать полностью

Запущены беспересадочные вагоны Днепр – Перемышль Читать полностью

Туристы активничают Читать полностью