Українська Русский English
Отдых в УкраинеНовости туризма

Туристы зачастую сами находят себе неприятности

11.08.2018 18:15 | просмотров: 242

А всё из-за элементарной неосторожности или незнания местных обычаев и правил. Именно человеческому фактору, из-за которого они часто попадают в опасные, неприятные или просто курьёзные ситуации, и посвящён наш сегодняшний выпуск

Посетителям пещер следует помнить о том, что некоторые из них, подобно другим туристическим объектам, закрываются на ночь. Об этом сообщает предупреждающий сигнал. Пещера Падирак, расположенная в департаменте Ло на юго-западе Франции, относится именно к таким. Но трое испанских туристов, задержавшихся в ней до закрытия, не услышали предупреждения и в итоге были вынуждены там ночевать. Выбраться самостоятельно они не могли, поскольку единственный вход туда – широкий и практически отвесный провал глубиной 35 м. Предположительно туристов подвел включенный аудиогид: сквозь наушники они попросту не услышали предупреждения о скором закрытии объекта. Администрация Gouffre de Padirac уже распространила заявление, в котором утверждает, что никакой вины за собой не усматривает, причины инцидента неясны, но для уточнения всех деталей будет обязательно проведено внутреннее расследование. Издание francetvinfo.fr также сообщает, что в итоге всё закончилось хорошо: во время пребывания в пещере туристы ощущали «больше страха, чем зла», а «необычная пещерная ночь» оставила о себе «незабываемые воспоминания». Сами же испанцы юмор СМИ, похоже, не разделяют и намерены подать жалобу на администрацию туробъекта.

А вот туристам, забирающим в качестве сувениров песок с уникальных пляжей Сардинии, остаётся лишь пенять на себя: власти острова уже давно ввели запрет на подобного рода действия, о чём предупреждают специальные таблички. Штраф за вынос песка может составить до 3 000 €, но кражи всё равно продолжаются, так что работы у патрулей, регулярно объезжающих пляжи Сардинии, хватает. Как сообщает theguardian.com, последней на сегодняшний день жертвой стал 40-летний неаполитанец, пытавшийся вынести в бутылке песок с пляжа Галлура на севере острова. Ему пришлось заплатить штраф 1 000 €. Рекордом же стало прошлое лето, когда в аэропорту Кальяри в багаже туристов было обнаружено более тонны песка.

Но попасть на хорошую сумму можно не только за подобные деяния, но и за банальное превышение скорости. Особенно если делать это на одной из самых оживлённых трасс Дубая – Sheikh Zayed Road. Как пишет издание The National, британский турист, сидевший за рулём взятого напрокат Lamborghini, действительно прокатился с ветерком — полиция установила, что во время поездки он 33 раза превысил скорость. В итоге горе-водителю пришлось выплатить штрафы в общей сложности на 47 600 $. Примерно половину этой суммы пришлось отдать фирме, у которой был арендован автомобиль, – за возвращение машины после конфискации.

Читайте также

Рождественская ярмарка Таллинна признана лучшей в Европе Читать полностью

Во львовской кофейне создали меню для незрячих Читать полностью

Создано приложение с "нераскрученными" аттракциями Европы Читать полностью

Из Николаева запустят чартер в Египет Читать полностью

Назван лучший город Европы для туристов Читать полностью