Українська Русский English
Отдых в УкраинеНовости туризма

Туристов в Закарпатье будут заманивать грибными турами

07.02.2018 12:18 | просмотров: 389

Грибной туризм - это замечательная возможность побродить по лесу, найти съедобные грибы, презентовать товарищам по отдыху свои достижения.

Об этом рассказал туризмовед Федор Шандор.

Грибной туризм - разновидность туризма, цель которого - посещение мест произрастания съедобных грибов, поиск, потребление и покупку грибов непосредственно в грибном регионе. Грибной туризм - это замечательная возможность побродить по лесу, найти съедобный гриб, презентовать товарищам по отдыху свои достижения.

В грибном туризме существует и свой квест, например, поиск качественных категорий грибов - трюфелей на Перечинщине и Межгорье, вместе с опытным гидом найти гриб Цезаря возле Рокосово Хустского района, или же отправиться в лес не с корзинкой, а за целым возом вкусных рыжиков или лисичек. Самыми популярными в грибном туризме считаются белый гриб, лисички настоящие, подосиновик, шампиньон, гриб Цезаря, энокитаке, строфария, шиитаке.

Грибной туризм долгое время был составной частью других видов туризма, но с появлением отдельной грибной гастрономии, грибных квестов, заинтересованности люкс-туристов отдельными видами грибов, он постепенно выделяется в отдельный вид туризма. Сегодня немало экскурсоводов-проводников предлагают в рамках своей анимации грибные туры для своих клиентов. В ведущих регионов грибного туризма в Закарпатье входят: долины рек Турья, Боржава, Латорица, Вича.

Источник: Депо

Читайте также

Рождественская ярмарка Таллинна признана лучшей в Европе Читать полностью

Во львовской кофейне создали меню для незрячих Читать полностью

Создано приложение с "нераскрученными" аттракциями Европы Читать полностью

Из Николаева запустят чартер в Египет Читать полностью

Назван лучший город Европы для туристов Читать полностью