Українська Русский English
Отдых в УкраинеНовости туризма

Туристический сезон на Николаевщине

09.04.2019 17:49 | просмотров: 356

На Николаевщине туристический сезон откроют тремя масштабными событиями и сделают ставку на развитие молодежного туризма.

Об этом рассказал заместитель начальника отдела по вопросам молодежи и туризма Управления молодежи и спорта Николаевской облгосадминистрации Руслан Волчецкий в интервью Zruchno.Travel.

"До открытия летнего туристического сезона у нас планируется проведение трех мероприятий. Первое пройдет 17-19 мая - фестиваль воздушных змеев Tryhutty International Kite Festival, известный на всю Украину. В прошлом году его посетило более десять тысяч гостей, а сейчас организаторы ожидают более 30 тысяч. С 25 апреля по 6 мая в Николаеве будет проходить Mykolaiv River Fest, а параллельно с ним - велофестиваль "МиКолесо". River Fest - это фестиваль на воде с катерами и яхтами. "МиКолесо" организует областная госадминистрация совместно с Украинской академией лидерства. В этом мероприятии примут участие около тысячи велосипедистов, а вечером всех ждет насыщенная концертная программа", - отметил Волчецкий.

По его словам, Николаевщина в этом году делает ставку на развитие молодежного туризма. Сейчас совместно с общественными организациями в Николаеве и области обсуждаются проекты по созданию молодежных центров - мест, где молодежь сможет отдохнуть, найти для себя новое направление деятельности, обсудить интересную идею.

"В Николаеве уже создан молодежный центр "Понтон", где летом подростки смотрят фильмы, проводятся фестивали, различные соревнования. Мы также создаем Молодежный совет, куда войдут представители молодежных организаций, консультативно-совещательных структур при органах местного самоуправления по вопросам молодежной работы. Это перспективное направление, молодежь сама помогает развивать. Конечно, развитие молодежного туризма мы видим сквозь призму активного отдыха. Так, у нас состоится уже 16-й фестиваль "Отдыхай активно" и 45-й чемпионат Украины по скалолазанию", - добавил Волчецкий.

https://www.ukrinform.ru

Читайте также

Нет идей для школьных каникул? Читать полностью

Виды магнитных держателей Читать полностью

Міжнародна виставка «ТурЕКСПО» Читать полностью

Украина опустилась в международном рейтинге паспортов Читать полностью

Власти Таиланда обяжут туристов страховаться Читать полностью