Українська Русский English
Отдых в УкраинеНовости туризма

Туристический бум к 2025 году

29.07.2018 14:07 | просмотров: 305

Портал о путешествиях TravelSupermarket на основе данных компании Euromonitor составил список городов, которые через 7 лет столкнутся с огромным наплывом туристов.

Так, лидером оказалась Джакарта, где число гостей за это время удвоится, пишет Lonely Planet.

Если в 2017-м в столицу Индонезии прибыло 3,6 миллиона туристов, то к 2025 году там ожидают 6,2 миллиона.

Такие популярные у туристов направления, как Амстердам, Барселона, Венеция и даже Эверест, продолжают изнывать от постоянно растущего количества путешественников. Однако по всему миру существует множество менее известных локаций, которые в скором времени могут на себе испытать аналогичный туристический бум.

В целом, 24 из 25 наиболее быстро развивающихся туристических направлений расположены в Азии. Индия имеет наибольшее количество пунктов назначения, которые будут пользоваться повышенным спросом к 2025 году, включая Джайпур, Агру, Дели, Мумбаи, Калькутту и Ченнаи.

Единственным таким городом за пределами Азии назван Каир. По прогнозам, число туристов в столице Египта к 2025 году увеличится на 87%.

Итак, в топ-10 самых быстроразвивающихся туристических направлений вошли Джакарта (Индонезия),Денпасар (Индонезия), Джайпур (Индия), Каир(Египет), Хошимин (Вьетнам), Ченнаи (Индия), Агра (Индия), Пхукет (Таиланд), Дели (Индия)и Сиемреап (Камбоджа).

Источник: Укринформ

Читайте также

Рождественская ярмарка Таллинна признана лучшей в Европе Читать полностью

Во львовской кофейне создали меню для незрячих Читать полностью

Создано приложение с "нераскрученными" аттракциями Европы Читать полностью

Из Николаева запустят чартер в Египет Читать полностью

Назван лучший город Европы для туристов Читать полностью