Українська Русский English
Отдых в УкраинеНовости туризма

ТОП-10 популярных городов для шопинга

22.05.2016 19:35 | просмотров: 901

Лондон, Гонконг, Париж, Дубай и Нью-Йорк названы самыми привлекательными мировыми направлениями для шопинга в рейтинге, составленном консалтинговой компанией JLL.

В исследовании участвовали 140 ключевых торговых городов, расположенных в разных странах мира. На эти города в совокупности приходится 36% мирового ВВП и более $15 трлн трат потребителей. В первую десятку вошли также Шанхай, Сингапур, Пекин, Кувейт и Токио.

Составители рейтинга отмечают, что в Лондоне присутствует большое количество международных компаний, в том числе работающих в сегменте продаж люксовых товаров.Гонконг по привлекательности для шопинга назван в исследовании ведущим городом Азиатско-тихоокеанского региона. Отмечается, что материковый Китай обеспечивает треть от общего объема продаж

Что касается Парижа, то компания JLL подчеркивает самую высокую арендную плату для популярных ритейлеров. Столица Франции занимает третью строчку также и в рейтинге по продажам роскошных товаров.Как отмечается в исследовании, в Дубае находятся 35% продавцов люксовых товаров со всего мира. Кроме того, эмират назван в рейтинге ведущим направлением для шопинга на Ближнем Востоке.

В розничном пространстве Дубая доминируют крупные игроки – торгово-развлекательные центры, или моллы. Совсем недавно группа MAF открыла новый City Centre Me'aisem, а крупный девелопер Nakheel – вторую очередь Dragon Mart.

Ряд новых открытий запланирован на ближайшие два года.Нью-Йорк, по данным JLL, предлагает самую высокую стоимость аренды торговых площадей, которая достигает $37,7 тыс. за кв. метр. При этом американские торговые компании являются крупнейшими экспортерами в мировом масштабе.

Читайте также

Туристическая полиция в Затоке Читать полностью

Фестиваль «Зеленое Купало в лето упало» Читать полностью

Земплинское ралли автоветеранов Читать полностью

"Жуляны" закроют на десять дней Читать полностью

Выбрана зеленая столица Европы Читать полностью