Українська Русский English
Отдых в УкраинеНовости туризма

Седьмой Международный джазовый фестиваль "Альфа Джаз Фест 2017".

23.06.2017 10:18 | просмотров: 749

С 23 по 27 июня во Львове будет праздник для всех любителей джаза - Седьмой Международный джазовый фестиваль "Альфа Джаз Фест 2017".

Фестиваль "Альфа Джаз Фест" (Alfa Jazz Fest) в 2017 году в седьмой раз соберет лучших джазовых музыкантов мира, подарит городу замечательные летние выходные в лучших традициях европейских музыкальных событий. Волна джаза нахлынет на столицу Западной Украины, затопит высокие флюгера старого города и растворит всех его гостей в джазовом коктейле из замечательной музыки и незабываемых впечатлений. Отныне Европа начнет свое фестивальное лето под открытым львовским небом на Alfa Jazz Fest.

Первым хедлайнером фестиваля анонсирован Gordon Goodwin's Big Phat Band. Оркестр из 20 человек сочетает в своей музыке свинг 30-40-х годов и современные стили, фанк, джаз-фьюжн. У Gordon Goodwin's Big Phat Band две премии Грэмми за лучшее аранжировки и лучший альбом большого джазового ансамбля.

Одним из самых ожидаемых концертов в рамках Alfa Jazz Fest 2017 станет выступление легендарной группы Chick Corea Elektric Band. 27 июня на Сцену им. Эдди Рознера выйдет настоящий звездный квинтет: 22-х кратный обладатель премии Грэмми Чик Кориа на фортепиано и клавишных, Дэйв Векл на барабанах, Джон Патитуччи на бас-гитаре, Эрик Мариентал на саксофоне и Фрэнк Гамбале на гитаре. На счету Chick Corea Elektric Band 8 альбомов и несколько мировых турне.

Еще одним хедлайнером Alfa Jazz Fest 2017 станет известная американская группа Yellowjackets - знаменитый фьюжн-квартет, неоднократный номинант и победитель премии Грэмми. 24 июня на Сцену им. Эдди Рознера будут играть Russell Ferrante (клавишные), Bob Mintzer (саксофон), Dane Alderson (басс) и William Kennedy (барабаны).

23 июня на Сцене им. Эдди Рознера выступит испанская певица и композитор Buika. В ее музыке ощущается влияние множества культур и музыкальных течений - джаза и фламенко, поп-музыки и соул.

Выступления музыкантов обычно звучат с трех открытых сцен в центре Львова:

- Главная сцена им. Э. Рознера в парке им. Б. Хмельницкого;

- Сцена на центральной площади города - площади Рынок;

- Сцена в исторической части города - дворик Дворца Потоцких.

В последний день поклонников джаза ждет финальный концерт на площади Рынок.

Читайте также

Ищут нового смотрителя острова Лиху Читать полностью

Украинцы выбрали лучшего туроператора Читать полностью

Львов попал в сотню самых посещаемых городов мира Читать полностью

Поезд сообщением "Будапешт-Мукачево" Читать полностью

Названы лучшие городские пляжи мира Читать полностью