Українська Русский English
Отдых в УкраинеНовости туризма

Седьмой Международный джазовый фестиваль "Альфа Джаз Фест 2017".

23.06.2017 10:18 | просмотров: 914

С 23 по 27 июня во Львове будет праздник для всех любителей джаза - Седьмой Международный джазовый фестиваль "Альфа Джаз Фест 2017".

Фестиваль "Альфа Джаз Фест" (Alfa Jazz Fest) в 2017 году в седьмой раз соберет лучших джазовых музыкантов мира, подарит городу замечательные летние выходные в лучших традициях европейских музыкальных событий. Волна джаза нахлынет на столицу Западной Украины, затопит высокие флюгера старого города и растворит всех его гостей в джазовом коктейле из замечательной музыки и незабываемых впечатлений. Отныне Европа начнет свое фестивальное лето под открытым львовским небом на Alfa Jazz Fest.

Первым хедлайнером фестиваля анонсирован Gordon Goodwin's Big Phat Band. Оркестр из 20 человек сочетает в своей музыке свинг 30-40-х годов и современные стили, фанк, джаз-фьюжн. У Gordon Goodwin's Big Phat Band две премии Грэмми за лучшее аранжировки и лучший альбом большого джазового ансамбля.

Одним из самых ожидаемых концертов в рамках Alfa Jazz Fest 2017 станет выступление легендарной группы Chick Corea Elektric Band. 27 июня на Сцену им. Эдди Рознера выйдет настоящий звездный квинтет: 22-х кратный обладатель премии Грэмми Чик Кориа на фортепиано и клавишных, Дэйв Векл на барабанах, Джон Патитуччи на бас-гитаре, Эрик Мариентал на саксофоне и Фрэнк Гамбале на гитаре. На счету Chick Corea Elektric Band 8 альбомов и несколько мировых турне.

Еще одним хедлайнером Alfa Jazz Fest 2017 станет известная американская группа Yellowjackets - знаменитый фьюжн-квартет, неоднократный номинант и победитель премии Грэмми. 24 июня на Сцену им. Эдди Рознера будут играть Russell Ferrante (клавишные), Bob Mintzer (саксофон), Dane Alderson (басс) и William Kennedy (барабаны).

23 июня на Сцене им. Эдди Рознера выступит испанская певица и композитор Buika. В ее музыке ощущается влияние множества культур и музыкальных течений - джаза и фламенко, поп-музыки и соул.

Выступления музыкантов обычно звучат с трех открытых сцен в центре Львова:

- Главная сцена им. Э. Рознера в парке им. Б. Хмельницкого;

- Сцена на центральной площади города - площади Рынок;

- Сцена в исторической части города - дворик Дворца Потоцких.

В последний день поклонников джаза ждет финальный концерт на площади Рынок.

Читайте также

Нет идей для школьных каникул? Читать полностью

Виды магнитных держателей Читать полностью

Міжнародна виставка «ТурЕКСПО» Читать полностью

Украина опустилась в международном рейтинге паспортов Читать полностью

Власти Таиланда обяжут туристов страховаться Читать полностью