Українська Русский English
Отдых в УкраинеНовости туризма

Приоритет туристов не удивил турпрофи

15.05.2019 11:39 | просмотров: 920

Это следует из опроса, который проходил на нашем сайте и на нашем канале в Telegram. Турпрофи предлагалось ответить на вопрос, в какую страну чаще всего бронируются горящие туры — в Египет или в Турцию? Большинство ответов склонило чаши весов в пользу Египта. Турцию назвало только 32% опрошенных. Ещё 9% выбрало третий вариант — Коблево (скорее всего, в эту категорию попали и те, чьи туристы отдали предпочтение другим украинским курортам).

Сами турагенты не видят в таком распределении голосов ничего удивительного. "У нас, например, сейчас продаётся примерно равное количество туров в Турцию и Египет. Но Египет выбирают те, кто хочет не прогадать с погодой и получить тёплое море. В том числе семьи с детьми", — говорит директор Pan Terra Валентина Искра. Что же касается Турции, то здесь местами ещё может быть прохладно и пасмурно, особенно на Эгейском побережье. А директор Klm-Tour Лилия Гончарова обращает внимание на другой момент: Турция в целом более дорогая по сравнению с Египтом. А если сравнивать отели, которые продаются по более-менее близким ценам, то на этом фоне, по её мнению, опять-таки предпочтительнее выглядит Арабская Республика, где лучше выбор качественных объектов размещения.

Следует отметить, что спецпредложения по обоим направлениям действительно порой зашкаливают. Не так давно по Турции были замечены варианты по цене чуть более 6 тыс. гривен на двоих. Что же касается цен по Египту, то и здесь есть привлекательные варианты на ближайшие даты стоимостью от 7 тыс. гривен. Тем не менее в турагентствах отмечают, что не все туристы спешат воспользоваться случаем, а продолжают выжидать.

https://mastertura.com.ua

Читайте также

Як купити газовий балон і зберігати його Читать полностью

Как застраховать свой автомобиль: советы и рекомендации Читать полностью

Мотопомпа для дачи и частного дома - какую выбрать Читать полностью

Переоборудование микроавтобусов за один день Читать полностью

Самая острая пицца в мире — откуда родом и действительно ли это Диабло? Читать полностью