Українська Русский English
Отдых в УкраинеНовости туризма

В Минюсте посоветовали

14.06.2019 13:55 | просмотров: 334

В Минюсте посоветовали, на что обращать внимание при заключении договора с турагентствами. Прежде чем подписывать договор с туристическими агентствами, необходимо его прочитать.

Об этом заявила первый заместитель министра юстиции Елена Сукманова на странице в Facebook.

"Конечно, надо выполнять условия подписанного договора. Поэтому перед подписанием необходимо его прочитать! Именно так, прочитать. Всю свою жизнь как адвокат я вижу сотни людей, которые воспринимают договор как формальные бумаги. Честно говоря, и сама попадала в такие ситуации. Но именно в договоре изложены условия, при которых вам могут не вернуть средства", - отметила Сукманова.

Она также обратила внимание, что в любом случае в договоре есть условия о форс-мажоре.

"Уважаемые друзья, законодательство Украины не содержит определения, что это такое. Именно поэтому вы имеете право попросить включить в этот раздел и болезнь, и потерю работы, и непредвиденную беременность ...", - пояснила первый заместитель министра юстиции.

Также Сукманова рассказала, что в законе "О туризме" содержится ст. 20 "которая говорит о том, что в случае, если произошло что-то серьезное (как то ухудшение условий туристической поездки, изменение курса гривни и т.д.) вы имеете право требовать внесения изменений или расторжения договора и возврата средств".

https://www.ukrinform.ru

Читайте также

Міжнародна виставка «ТурЕКСПО» Читать полностью

Украина опустилась в международном рейтинге паспортов Читать полностью

Власти Таиланда обяжут туристов страховаться Читать полностью

Новый рейс Львов-Рига Читать полностью

Побережье Одессы Читать полностью