Українська Русский English
Отдых в УкраинеНовости туризма

Закон запрещающий ночевки на островах

17.10.2018 16:16 | просмотров: 391

В Таиланде вступил в силу закон, запрещающий ночевки на популярных у туристов Симилианских островах. Об этом сообщает Thailand-news.

На Симилианских островах, расположенных недалеко от Пхукета, вступили в силу новые правила посещения. Теперь на популярном тропическом архипелаге запрещен ночлег. Данный запрет распространяется на гостиницы, находящиеся на Симилианах, а также на морские суда, вставшие на якорь у берега. Единственным законным пребыванием в темное время суток будет считаться участие в ночном дайвинге, который организуют лицензированные компании.

В ближайшее время власти также ограничат количество посетителей на Симилианских островах. С 1 января 2019 года число гостей ограничат до 3 325 туристов и 525 дайверов в день. На данный момент острова ежедневно посещают до 5 тысяч человек. Кроме того, к Симилианам не смогут причалить туристические суда с пассажировместимостью свыше 100 человек. Данные ограничения приняты в связи с негативным влиянием большого числа туристов на экологию района.

Симилианские острова находятся в 100 километрах от Пхукета и считаются одними из лучших мест для занятий дайвингом. Самый подходящий период для посещения — с января по апрель. Удобнее всего до Симилиан добираться на катере из порта Тап Ламу на Пхукете.

Читайте также

SkyUp прекратил выполнять рейсы из Полтавы Читать полностью

Отели Исландии серьезно снижают цены Читать полностью

Названы лучшие рестораны мира Читать полностью

Из Киева в Тбилиси Читать полностью

Туристическая полиция в Затоке Читать полностью