Українська Русский English
Отдых в УкраинеНовости туризма

Вопрос о предоставлении Украины безвизового режима

04.06.2016 20:06 | просмотров: 713

В течение лета вопрос о предоставлении Украины безвизового режима должны рассмотреть Совет министров внутренних дел ЕС и Европарламент.

Совет министров внутренних дел ЕС может рассмотреть вопрос предоставления безвизового режима Украине летом или в сентябре. Об этом Президент Украины Петр Порошенко заявил на пресс-конференции в пятницу.

"На сегодняшний день дискуссия идет лишь о том, что ЕС разрабатывает механизм приостановления безвизового режима не Советом ЕС, а Еврокомиссией. Мы не имеем ничего против, мы уверены, что Украина способна выполнить все взятые на себя обязательства", - сказал он.

"Единственное, о чем идет дискуссия, это когда он будет введен. Мы стараемся, чтобы Европарламент и Совет (министров внутренних дел ЕС) рассмотрели это до лета. Не исключено, к сожалению, что это может быть в сентябре", - сказал Порошенко.

Он пояснил, что остались два последних шага - вопрос о предоставлении безвизового режима должны рассмотреть Совет министров внутренних дел ЕС и Европарламент.

Он отметил, что докладчик Европарламента очень опытная. "Состоялось заседание комитета. У нас в СМИ было большое беспокойство, что на комитете задали вопрос о предоставлении Украине безвизового режима. Это не соответствует действительности", - добавил он.

Порошенко напомнил, что список обязательств, которые выполнила Украина, достигал 140 шагов.

Читайте также

Нет идей для школьных каникул? Читать полностью

Виды магнитных держателей Читать полностью

Міжнародна виставка «ТурЕКСПО» Читать полностью

Украина опустилась в международном рейтинге паспортов Читать полностью

Власти Таиланда обяжут туристов страховаться Читать полностью