Українська Русский English
Отдых в УкраинеНовости туризма

Кабинет Министров поддержит печать загранпаспортов

12.08.2017 19:57 | просмотров: 663

​9 августа Кабинет Министров Украины одобрил решение снизить размер отчислений части чистой прибыли ГП «Полиграфический комбинат «Украина» в госбюджет с 75% до 40%. Сэкономленные средства предприятие обязано вкладывать в развитие собственных производственных мощностей, включая приобретение дополнительного оборудования для печати паспортов и ID-карт. Предполагается, что дополнительные инвестиции в мощности «Полиграфкомбината» составят 68.5 млн грн до конца текущего года и около 123 млн грн в 2018 году. «Полиграфкомбинат» сможет приспособить производство к спросу на собственную продукцию и в целом должен стимулировать развитие предприятия», – приводит слова Министра экономического развития и торговли Степана Кубива пресс-служба Минэкономики.

Интересно, что решение ослабить финансовое бремя на «Полиграфкомбинат» Кабмин принял вскоре после появления в СМИ информации о том, что задержки в выдаче биометрических паспортов происходят уже на этапе изготовления документов. 7 августа об этом сообщил ряд информагентств со ссылкой на пресс-службу Госмиграционной службы Украины. Ранее отмечалось, что сбои в выдаче документов были вызваны большим наплывом желающих их оформить. Как бы там ни было, но результат уже проявляется: в турфирмах фиксируют случаи срыва поездки из-за несвоевременной выдачи загранпаспорта. Причем не все проблемные ситуации возникли по несознательности туристов. Бывают случаи, когда задерживается выдача документа, заявка на оформление которого была подана ещё и июне.

При этом объёмы работы по изготовлению документов и так нельзя назвать скромными. По данным Госмиграционной службы, в Украине ежедневно оформляется 20-21 тыс. загранпаспортов. Открываются также новые центры предоставления административных услуг и расширяются объёмы работы уже имеющихся. «Полиграфкомбинат» тоже не простаивает: на сайте предприятия сообщается о том, что в июле 2017 года было изготовлено свыше 300 тыс. загранпаспортов, а в первые восемь дней августа – более 73 тыс. В январе 2018 года планируется ввести в эксплуатацию новое оборудование, которое позволит увеличить мощности производства. Впрочем, очевидно, что наращивать мощности следовало раньше, поскольку в зимний период количество желающих оформить проездной документ для выезда за рубеж прогнозируемо сократится.

mastertura.com.ua

Читайте также

Ищут нового смотрителя острова Лиху Читать полностью

Украинцы выбрали лучшего туроператора Читать полностью

Львов попал в сотню самых посещаемых городов мира Читать полностью

Поезд сообщением "Будапешт-Мукачево" Читать полностью

Названы лучшие городские пляжи мира Читать полностью