Українська Русский English
Отдых в УкраинеНовости туризма

Таиланд намерен стать гастрономической столицей Азии

08.12.2017 17:39 | просмотров: 416

Таиланд получил статус "Лучшего мирового гастрономического направления" в редакции Michelin Guide. Первый "Красный путеводитель" по ресторанам королевства будет выпущен уже в декабре нынешнего года. Об этом заявил Юттасак Супасорн, губернатор Управления туризма Таиланда (TAT).

По его словам, в 2017 году доходы от гастрономического туризма составили 20% от всего турсектора, а в 2018% долю этого сегмента планируют увеличить на 5%.

"В следующем году ТАТ будет активно пропагандировать гастрономический туризм, а также уличную еду, особенно в Бангкоке", - сказал господин Ютасак, передает Bangkok Post.

"Первый в истории путеводитель по Michelin для Таиланда поможет укрепить конкурентоспособность страны, поскольку рестораны получат международную сертификацию", - добавил он, отметив, что Таиланд занимает 29-е место в мире по количеству сертифицированных поставщиков продуктов питания.

Помимо этого июне CNN назвал Бангкок главным местом в мире для уличной еды, сославшись на широкий выбор местных продуктов, доступных туристам круглосуточно. Город также вошел в список главных гастрономических мест мира.

Читайте также

Рождественская ярмарка Таллинна признана лучшей в Европе Читать полностью

Во львовской кофейне создали меню для незрячих Читать полностью

Создано приложение с "нераскрученными" аттракциями Европы Читать полностью

Из Николаева запустят чартер в Египет Читать полностью

Назван лучший город Европы для туристов Читать полностью