Українська Русский English
Отдых в УкраинеНовости туризма

Десять городов Европы для путешествий вдвоем

10.04.2016 16:21 | просмотров: 766

В десятку европейских городов для романтического путешествия вдвоем, где бюджет отдыха составит от 52 до 95 евро в сутки, вошли Люксембург, Антверпен, Турку, Гамбург, Болонья, Сан-Себастьян, Марибор, Вентспилс, Дебрецен и Каунас.

10 городов Европы для путешествий вдвоем:

Люксембург, 95 евро (бюджет в сутки на двоих)

Антверпен (Бельгия), 88 евро

Турку (Финляндия), 85 евро

Гамбург (Германия), 73 евро

Болонья (Италия), 69 евро

Сан-Себастьян (Испания), 65 евро

Марибор (Словения), 63 евро

Вентспилс (Латвия), 60 евро

Дебрецен (Венгрия), 56 евро

Каунас (Литва), 52 евро

Люксембург

Столица одноименного государства, граничащего с Бельгией, Германией и Францией. В Люксембурге можно увидеть замок Великого герцога и посетить музеи и катакомбы, а также съездить по Дороге вин вдоль реки Мозель и на геотермальные источники в Мондорф.

Антверпен

Антверпен - город модных бельгийских дизайнеров и искусства: музеи, галереи, биржи антикваров, художественные мастерские и салоны его просто переполняют. И это понятно, ведь именно здесь родились Рубенс, Антуан Ван Дейк, Адриан Брауэре, Квентин Мацеса и Питер Брейгель. Стоит посетить Собор Антверпенской Богоматери, ему уже более шести веков, он загадочен, таинственен и велик.

Турку

Турку богат памятниками древности. Этот город расположен на пологих холмах по обоим берегам реки Аурийоки, у ее устья. Из памятников далекого прошлого, сохранившихся до наших дней, интересен старинный замок - бывшая резиденция шведских королей. А Кафедральный собор Турку - родитель лютеранской церкви - не оставит вас без впечатлений в праздничный день.

Гамбург

Этот портовый город на севере Германии украшают около сотни прекрасных мостов, а современная архитектура теряется среди средневековых построек. Список архитектурных достопримечательностей Гамбурга возглавляет Городская ратуша.

Болонья

Тем, кто любит гастрономический туризм, подойдет это древнейший итальянский город, вкусно пахнущий свежей выпечкой и манящий красотой своих улочек. Удивительной красоты башни, площади, скверы и чары местной природы покорят вас с первого взгляда! Из достопримечательностей хочется выделить Национальную Пинакотеку - собрание итальянской живописи.

Сан-Себастьян

Культурная столица Европы 2016 года, город в стране Басков на берегу Бискайского залива славится своей бухтой в форме раковины и гастрономией. Следует посетить замок Ла-Мота и увидеть статую Христа на вершине горы Ургуль с северной стороны бухты, а с южной стороны бухты подняться на фуникулере в парк развлечений на горе Игельдо. Также впечатляют старейшее здание города, церковь Сан-Висенте и неоготический городской собор Буэн-Пастор.

Марибор

Марибор известен своим горнолыжным курортом, где ежегодно проходят этапы Кубка мира по горнолыжному спорту, а также давними винодельческими традициями. Город богат культурными и историческими достопримечательностями, в старинных кварталах туристов ждут особняки и башни эпохи Средневековья, узкие мощеные улочки и колоритные площади. Мариборский замок - идеальное место для тех, кто верит в сказку и чудо.

Вентспилс

Город замков, в котором каждая представительница прекрасного пола сможет почувствовать себя королевой, вершащей судьбы. Среди главных достопримечательностей - Вентспилсский замок, который восьмое столетие украшает берег Венты. Это самая старая средневековая тюрьма в Латвии, сохранившаяся до наших дней в столь полном виде.

Дебрецен

Культурный центр Венгрии с множеством памятников архитектуры. Город, в котором невозможно грустить, город, где расслабляешься. Компактный и уютный Дебрецен позволит насладиться отпуском сполна. Среди главных достопримечательностей: Большая церковь (Кальвинистский собор), Реформатский колледж - история протестантизма во всех красках.

Каунас

Город расположен на слиянии рек Нярис и Нямунас, богат историей и живописными местами. Романтичный и спокойный Каунас поможет погрузиться в атмосферу праздника, сохраняя внутреннее умиротворение. Среди достопримечательностей - множество раз разрушенный и восстановленный Каунасский замок.

Читайте также

Туристическая полиция в Затоке Читать полностью

Фестиваль «Зеленое Купало в лето упало» Читать полностью

Земплинское ралли автоветеранов Читать полностью

"Жуляны" закроют на десять дней Читать полностью

Выбрана зеленая столица Европы Читать полностью