Українська Русский English
Отдых в УкраинеНовости туризма

Сорочинская ярмарка

17.08.2018 18:42 | просмотров: 253

Юбилейная 20-я Национальная Сорочинская ярмарка пройдет с 21 по 26 августа 2018 года.

Село Великие Сорочинцы (Большие Сорочинцы) на Полтавщине с XIX века славится как место проведения самой колоритной ярмарки в Украине. Особую популярность она приобрела после выхода в свет знаменитой повести "Сорочинская ярмарка" украинского писателя Н. Гоголя, который был уроженцем села Сорочинцы.

Сейчас мероприятие под брендом "Сорочинський ярмарок" - это не просто крупный торговый праздник, на котором свою продукцию представляют ведущие предприятия из Украины и других стран. Это еще и яркое театрализированное представление с участием героев произведений Н. Гоголя и фольклорных коллективов, а также обширная концертная и развлекательная программа.

В 2018 году Национальная Сорочинскя ярмарка отмети 20-летний юбилей!

Проведение Сорочинской ярмарки 2018 назначено, как обычно, на предпоследнюю неделю августа, а кульминация придется но последние выходные месяца. Торжественное открытие ожидается во вторник, 21 августа, в 11:00, на Главной сцене. В церемонии традиционно принимает участие Национальная заслуженная капелла бандуристов имени Г. И. Майбороды. Гостей будут приветствовать гоголевские герои и сам Николай Гоголь.

Сорочинская ярмарка 2018 пройдет, как обычно, на большой торговой площади на окраине села Великие Сорочинцы. Ежедневно на разных сценах с 11:00 до 12:00 гостей ярмарки будет приветствовать сам Николай Гоголь и герои его произведений - Хивря, Черевик, Афанасий Іванович и др., роли которых исполнят актеры. Полтавского музыкально-драматического театра.

Особый интерес представляет фольклорная часть ярмарки, стилизованная под украинское село. Здесь свою продукцию предлагают посетителям народные мастера из Опошни, Петриковки, Космача и других мест Украины, знаменитых своими традициями народных промыслов. Большой популярностью пользуются вышиванки, расписная керамическая посуда, колоритные игрушки.

Читайте также

Рождественская ярмарка Таллинна признана лучшей в Европе Читать полностью

Во львовской кофейне создали меню для незрячих Читать полностью

Создано приложение с "нераскрученными" аттракциями Европы Читать полностью

Из Николаева запустят чартер в Египет Читать полностью

Назван лучший город Европы для туристов Читать полностью