Українська Русский English
Отдых в УкраинеНовости туризма

В Ужгороде массово зацвела сакура

12.04.2019 22:43 | просмотров: 262

В Ужгороде сегодня стартовал ежегодный сакура-фест, приуроченный массовому цветению сакуры.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

В Ужгороде на улицах расцвели сакуры - в этом году массовое их цветения стартовало в 10-х числах апреля. Период цветения продлится не менее полутора недель, хотя погода может внести коррективы.

Сегодня, 12 апреля, в Ужгороде стартовал и сакура-фест: ряд художественных, театральных, винных, спортивных мероприятий и действ, которые продлятся от нескольких дней до недели, приуроченных цветению сакуры.

Так, 12-18 апреля будет проходить Всеукраинский фестиваль театрального искусства "Под цветом сакуры", 12-13 апреля - Международные фестивали WOW SHOW FEST (гимнастика, танцы, эквилибристика и пр.) и Get2Groove (хип-хоп), 13-14 апреля - винный фест Sakura Wine, ночной забег по городу, выставка нано-аквариумов и т. п.

Туристам советуют наслаждаться красотой цветения сакуры в старой части города над Ужем: начинать маршрут следует с площади Пушкина, больше всего старых сакур по улицам Довженко, Бращайков, Ракоци.

Некоторым деревьям в центре Ужгорода - почти сто лет. История ужгородских сакур начинается со времен Чехословакии: Закарпатье входило в состав этого государства с 1919 по 1939 год. Именно в это время чешские власти активно вкладывали средства в развитие микрорайона Галагов (ныне центр Ужгорода на правом берегу реки Уж). В то время этот микрорайон был болотистой местностью, здесь решили высаживать японские вишни (сакуры) по совету ботаников.

Сакуры высаживают также в других городах Закарпатья. В частности, в последние годы Мукачево соревнуется с Ужгородом за право называться "сакуровой столицей" Закарпатья. В Мукачево растет самая длинная сакуровая аллея, здесь также расцветает самая "безумная" сакура, есть бинарные сакуры, цветущие розовым и белым. Много сакур также растет в Виноградове, Иршаве и Хусте.

https://www.ukrinform.ru

Читайте также

Міжнародна виставка «ТурЕКСПО» Читать полностью

Украина опустилась в международном рейтинге паспортов Читать полностью

Власти Таиланда обяжут туристов страховаться Читать полностью

Новый рейс Львов-Рига Читать полностью

Побережье Одессы Читать полностью