Українська Русский English
Отдых в УкраинеНовости туризма

Страны безопасные для путешествий в одиночку

27.01.2019 15:08 | просмотров: 319

Сингапур назван самой безопасной страной для туристов, путешествующих в одиночестве. К такому выводу пришли аналитики онлайн-сервиса Wegoplace, пишет британское издание Express.

Эксперты туристического сервиса провели опрос среди жителей 142 стран мира с целью выяснить, чувствуют ли они себя в безопасности во время ночных прогулок. Кроме того, у респондентов спрашивали, доверяют ли они местным полицейским и становились ли когда-нибудь жертвами грабителей. В ходе исследования каждой стране был присвоен индекс безопасности в диапазоне от 0 до 100%.

Самым безопасным местом для путешествий в одиночку признан Сингапур с показателем безопасности 97%. Второе место разделили Норвегия, Исландия и Финляндия, чей индекс равен 93%. Далее следуют Узбекистан, Швейцария и Гонконг (91%), Канада (90%) и Индонезия (89%). Замыкает топ-10 Дания с результатом 88%.

Венесуэла, находящаяся в политическом кризисе, названа самой небезопасной для туристов-одиночек. Значительная часть ее жителей в ходе опроса сообщила о краже имущества или денег в прошлом году. В общей сложности 44% опрошенных заявили о том, что стали жертвами преступлений в Афганистане, Южном Судане, Габоне и Либерии. Эти страны продолжили самую опасную пятерку стран. Среди обладателей низкого индекса безопасности также ЮАР, Мексика, Доминиканская Республика, Ботсвана и Сьерра-Леоне.

Специалисты Wegoplaces посоветовали одиноким туристам тщательно планировать поездки и быть внимательными к своему окружению. При этом они призвали, хотя бы раз в жизни попробовать отправиться в поездку без компаньонов и друзей. Такие путешествия помогут раскрыть туристу его истинное «я», а также приобрести ценные навыки и стать более уверенным в себе.

news.turizm.ru

Читайте также

Міжнародна виставка «ТурЕКСПО» Читать полностью

Украина опустилась в международном рейтинге паспортов Читать полностью

Власти Таиланда обяжут туристов страховаться Читать полностью

Новый рейс Львов-Рига Читать полностью

Побережье Одессы Читать полностью