Українська Русский English
Отдых в УкраинеНовости туризма

Российские туристы едут в США

26.05.2015 17:35 | просмотров: 862

Турпоток из России в Европу продолжает уменьшаться, отмечают национальные туристические бюро европейских стран. При этом россияне, несмотря на санкции и, в целом, сложные американо-российские отношения, все чаще стали выбирать именно США местом отдыха.

Даже такое популярное у российских туристов направление как Испания не досчиталось этой весной, по разным оценкам, от 50 до 80% гостей из нашей страны, которые пользуются услугами туроператоров. Италию россияне стали посещать на 20% реже, а их расходы в этой стране упали вдвое. Финляндия, традиционно получавшая стабильный турпоток из России, констатирует 45-процентное его уменьшение и упущенную выгоду в 300 миллионов евро. Еще один сосед России - Эстония - также не досчиталась 44% процентов россиян только в январе. В целом эстонский турбизнес ожидает сокращение турпотока из России за текущий год на 20-30%, что означает потерю 50 миллионов евро для экономики Эстонии.

Из более теплых стран нехватку российских туристов ощутили на себе Кипр (минус 22,5% за апрель) и Греция - минус 45% россиян ожидается предстоящим летом.

Зато Соединенные Штаты, как констатируют туроператоры, неожиданно возвращают былую популярность, несмотря на неоднократное предупреждение МИД РФ о небезопасности для россиян поездок в эту страну. По данным Ассоциации туроператоров России, к концу прошлого года турпоток из России в США резко сократился, но всего за двенадцать месяцев вырос на 5%. Ожидается, что в 2015 году в Штатах побывает столько же россиян, сколько и в 2014 году, а в 2016 году турпоток вновь покажет рост. Российские туроператоры отмечают всплеск бронирований путевок в США каждый раз, когда курс рубля по отношению к доллару и евро немного укрепляется. При этом увеличивается и продолжительность планируемых поездок россиян по этой стране.

Читайте также

Фестиваль Шопена Читать полностью

Фестиваль "Братина" Читать полностью

В Минюсте посоветовали Читать полностью

Авторские экскурсии по Львову Читать полностью

Vira Fest Читать полностью