Українська Русский English
Отдых в УкраинеНовости туризма

Ограничения наличных расчетов в Европе

26.06.2015 09:06 | просмотров: 1491

Время отпусков и путешествий в самом разгаре. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, многие украинцы планируют отдых за рубежом, и популярным направлением традиционно являются европейские страны. Опытные путешественники знают: даже если в повседневной жизни чаще используются наличные деньги, то в поездках пластиковая карта — незаменимый спутник.

Во-первых, перевозить крупные суммы денег в банкнотах — небезопасно. Во-вторых, в некоторых европейских странах действуют ограничения на расчеты наличкой.

Цель этих ограничений — предупредить сокрытие налогов и нелегальный денежный оборот. Среди традиционных лидеров туристических направлений в Европе такие страны, как Франция, Италия, Великобритания, Греция, Польша, Испания.

В последние годы популярными среди путешественников также стали Болгария, Португалия, Чехия. Если вы запланировали поездку в одну из этих стран (или в несколько), вам полезно будет узнать, действуют ли ограничения на наличные расчеты в этих странах и в каком размере.

- Итак, в Италии максимальная сумма наличных расчетов — 1000 евро. В этой стране также нельзя оплачивать аренду наличными.

- В Испании, Франции и Польше иностранные потребители могут оплачивать наличными покупки на сумму до 15 000 евро. Для резидентов установлены ограничения в размере 3000 евро.

- В Греции максимальная сумма, которую можно оплатить наличными, составляет 1500 евро. Единственным исключением в этой стране до сих пор является покупка автомобиля.

- Чехия установила ограничение на уровне 350 000 крон или около 14 000 евро в день, а Португалия — 1000 евро на одну операцию.

- В Болгарии наличные расчеты ограничены суммой 10 000 левов или около 5100 евро.

- Примечательно, что в Великобритании отсутствуют ограничения на наличные расчеты.

К слову, они также отсутствуют в Германии, Венгрии, Финляндии и некоторых других странах.

Не стоит забывать также о конвертации при расчетах гривневой картой за границей. Если есть необходимость использовать гривневую карточку в других странах, следует заранее ознакомиться с некоторыми нюансами использования таких карт для расчетов.

Читайте также

Міжнародна виставка «ТурЕКСПО» Читать полностью

Украина опустилась в международном рейтинге паспортов Читать полностью

Власти Таиланда обяжут туристов страховаться Читать полностью

Новый рейс Львов-Рига Читать полностью

Побережье Одессы Читать полностью