Українська Русский English
Отдых в УкраинеНовости туризма

Публичная лекция в Луцке

06.06.2019 18:07 | просмотров: 617

В Центре туристической информации и услуг Луцка 15 июня состоится публичная лекция на тему: "Съесть и не умереть: как понять и полюбить средневековую кухню".

Мероприятие организуют в рамках празднования 590-летия Съезда европейских монархов, сообщает Управление туризма и продвижения города Луцкого горсовета.

Отмечается, что на лекции можно будет услышать о зарождении средневековой кухни и "революции", которую она пережила во время Крестовых походов; о первом известном шеф-поваре; здоровом питании по-средневековому и пособиях, которые помогали его придерживаться. Кроме того, речь пойдет об индивидуальных диетах и их актуальности сегодня, пище селян и горожан, аристократов и королей, взрослых и детей, мужчин и женщин, а также вкусных, экстравагантных и отвратительных средневековых блюдах.

Лектором станет основательница проекта "Симболон. Центр средневековых и раннемодерных студий", кандидат исторических наук Стефания Демчук.

Стартует лекция в 15:00 в Центре туристической информации и услуг.

О средневековой кухне горожанам и туристам расскажут в рамках просветительского проекта публичных лекций, экскурсий, выставок, квестов «1429: Съезд европейских монархов в Луцке". В течение года у лучан и гостей города есть уникальная возможность узнать, для чего был организован Съезд, почему он состоялся именно в Луцке, о выдающихся личностях того периода, тогдашнем обществе, политике, религии, культуре, музыке, медицине, живописи, моде и кухне и тому подобное.

https://www.ukrinform.ru

Читайте также

Мы рады приветствовать Вас в новом пансионате «Адмирал» и предлагаем роскошный отдых на Черном море! Читать полностью

Вилла «Грот» – жемчужина Белосарайской косы, мы заботливо сохраняем всю красоту местной природы и из года в год приумножаем ее. Читать полностью

Увлекательные факты о покере Читать полностью

Как играть на деньги в казино IZI JOY Читать полностью

Bigbizon – магазин теплых вещей и термобелья. Читать полностью