Українська Русский English
Отдых в УкраинеНовости туризма

Profi.Travel и премия Russian Event Awards определят лучшие мероприятия

07.03.2016 14:10 | просмотров: 692

Компания Profi.Travel учредила собственную номинацию в рамках премии Russian Event Awards — «Лучшее событийное мероприятие с точки зрения формирования туристического продукта». О некоторых событиях — потенциальных номинантах — можно будет узнать уже совсем скоро: автор премии Геннадий Шаталов расскажет о лучших событиях России уже 18 марта, на выставке «Знай Наше! Лето».

Profi.Travel и премия Russian Event Awards определят лучшее событийное мероприятие с точки зрения формирования турпродукта России. Победителям эксклюзивной номинации Profi.Travel будет предоставлено право бесплатного участия в качестве экспонента в онлайн-выставке «Знай Наше! Лето» в апреле 2017 года.

Russian Event Awards — единственная премия в области событийного туризма России. Премия проводится при поддержке Федерального агентства по туризму РФ (Ростуризм). В 2015 году заявки на участие в премии подали почти 700 проектов из 69 регионов России. В жюри премии входят представители крупнейших российских туристических и event-агентств, а также специалисты в области культуры.

Организатор премии Геннадий Шаталов ставит перед собой задачу изменить рынок событийного туризма России. Он убежден, что организаторы событий должны работать в партнерстве с туроператорами, заранее продумывая вопросы транспортной доступности, размещения, сувенирной продукции.

Геннадий Шаталов, организатор премии Russian Event Awards

«Человек должен не сам ехать на фестиваль, а покупать путевку, в которую будет включен и трансфер, и отель, и сам билет, и гид. Сами организаторы не могут продумать все — у них ресурсов не хватит. Но сейчас среди сотен событий есть единичные случаи, когда организаторы работают вместе с туроператорами. Например, тольяттинский туроператор хорошо сработал с организатором Всемирного фестиваля пельменей в Ижевске — привез на фестиваль два автобуса туристов! Их знакомство состоялось на финале премии Russian Event Awards в Казани, в прошлом году».

Региональные этапы премии проходят в разных городах России, в этом году они состоятся в Ростове-на-Дону, Ельце, Владивостоке, а также одном из городов Приволжья (Самара либо Ульяновск). Финал Russian Event Awards пройдет в Ярославле, где Profi.Travel совместно с жюри премии назовет лучшие событийные мероприятия России по формированию турпродукта. Победители получат право бесплатного участия в качестве экспонента в онлайн-выставке «Знай Наше! Лето» в апреле 2017 года.

Обзор лучших событий от Геннадия Шаталова

на выставке «Знай Наше!»

Между тем выставка «Знай Наше!»-2016 стартует уже 9 марта и продлится до 20 марта. В рамках сотрудничества Profi.Travel и Russian Event Awards 18 марта на онлайн-выставке «Знай Наше! Лето» пройдет онлайн-презентация, посвященная событийному туризму в России. Геннадий Шаталов расскажет о самых ярких событиях, которые видел сам и которые были выбраны в качестве лучших объектов притяжения туристическим сообществом. Это, к примеру, фестиваль «Классика над Волгой» в Тольятти, где выступают солисты Мариинского театра, а круизные лайнеры делают остановку, чтобы послушать музыку. Особое внимание Шаталов уделит турпродуктовой составляющей событий.

Читайте также

Нет идей для школьных каникул? Читать полностью

Виды магнитных держателей Читать полностью

Міжнародна виставка «ТурЕКСПО» Читать полностью

Украина опустилась в международном рейтинге паспортов Читать полностью

Власти Таиланда обяжут туристов страховаться Читать полностью