Українська Русский English
Отдых в УкраинеНовости туризма

Частные экскурсии к Статуе Свободы недоступны

13.05.2019 16:54 | просмотров: 205

Самая популярная достопримечательность Нью-Йорка ввела ограничения для туристических групп. Об этом сообщает Lonely Planet.

Туристы в Нью-Йорке с 16 мая больше не имеют возможности посетить Музей статуи Свободы и Музей иммиграции на острове Эллис в составе частных туристических групп. Туристы с экскурсоводами также не смогут попасть на смотровую площадку статуи. На такие меры Служба национальных парков США (NPS), которая управляет достопримечательностью, была вынуждена пойти в связи с большим количеством туристов и переполненностью объектов многочисленными группами.

Как отметили в NPS, за последние 10 лет число частных туров к Статуе Свободы увеличилось на 600%. Такой значительный рост привёл к проблемам безопасности и серьезно ухудшил впечатления посетителей. По оценкам специалистов, в данном районе на регулярной основе работают 250 гидов на 28 различных языках.

Многие эксперты уверены, что нововведение нанесёт удар по частным туркомпаниям и одновременно усилит давление на работу персонала местного парка, на территории которого расположен символ Америки.

Теперь всем планирующим отправиться к главной достопримечательности Нью-Йорка необходимо заранее бронировать специальный билет Pedestal Reserve только у официального представителя NPS — Statue Cruises. Стоимость билетов начинается от 18,5 долларов. В эту цену входит посещение достопримечательностей и музеев, паром в обе стороны и аудио-тур с гидом.

Ежегодно Статую Свободы и расположенные рядом с ней музеи посещают около 4,5 миллионов человек. Чиновники парка заявляют, что вводимые ограничения на частные туры позволят лучше управлять транспортными потоками и улучшить общее впечатление туристов от посещения. Подобные ограничения уже действуют на других популярных достопримечательностях США, таких как Мемориальный музей 9/11, Национальный исторический парк Независимости в Филадельфии и Алькатрас в Сан-Франциско.

turizm.ru

Читайте также

Туристическая полиция в Затоке Читать полностью

Фестиваль «Зеленое Купало в лето упало» Читать полностью

Земплинское ралли автоветеранов Читать полностью

"Жуляны" закроют на десять дней Читать полностью

Выбрана зеленая столица Европы Читать полностью