Українська Русский English
Отдых в УкраинеНовости туризма

Планы на Турцию

21.12.2018 08:15 | просмотров: 244

Туроператоры начинают публиковать свои летние полётные программы. И хотя не у всех они ещё готовы, общая картинка вырисовывается уже сейчас. И предварительный вывод можно сделать такой: из Киева будет больше рейсов в Анталью, а из регионов — в Даламан и Бодрум.

Объёмы перевозки из Киева вырастут в том числе благодаря планам "АЛЬФ ТО", который в летний период намерен поднимать три еженедельных рейса в Анталью. Полёты будут выполняться на бортах МАУ. Руководитель департамента Турции Эрмине Митяй рассказала mastertura.com.ua, что это будет эксклюзивный рейс, на маршруте будет задействован Boeing 737 вместимостью 186 кресел, а в ассортименте предложений будут представлены эксклюзивные отели. Также наша собеседница подчеркнула, что падения цен по Турции ближе к сезону, скорее всего, не произойдет, поэтому лучше воспользоваться преимуществами раннего бронирования: акционными предложениями и возможностью зафиксировать курс.

Не отстают и регионы. При анализе уже заявленных полётных программ заметно, что туроператоры нацелились не только на традиционную Анталью, но и на Бодрум и Даламан. Например, у Anex Tour из Харькова поставлены десятидневные цепочки на оба этих курорта, есть два еженедельных вылета в Даламан из Харькова и у Travel Professional Group. Аналогичные планы у Anex Tour из Львова, и там конкуренцию по Даламану им тоже составит TPG с двумя вылетами в неделю. Из Одессы у TPG заявлен один еженедельный рейс в Даламан (при одной цепочке в Бодрум у Anex Tour). Продолжает также наращивать региональную перевозку Join UP!, правда, по более проторенным маршрутам: судя по онлайну этого туроператора, летом он намерен поднимать чартерные рейсы в Анталью из Николаева и Полтавы.

В турагентствах пока довольно сдержанно комментируют такие планы, напоминая, что в итоге то, что было заявлено, зачастую корректируется, так что ближе к сезону оставшиеся полётные программы уже не выглядят столь амбициозно. Это касается как Киева, так и регионов. Директор харьковского турагентства "Вокруг света" Оксана Зобова отметила, что зачастую туристы не слишком доверяют новым направлениям и в итоге бронируют то, что пользуется стабильным спросом. "К тому же такого обилия предложений по Турции с вылетом из Харькова давно не было. Насколько они будут востребованы — вопрос", — рассуждает собеседница.

Неоднозначен в прогнозах и глава одесской турфирмы "Санта Круз" Александр Скляр. Собеседник напомнил, что несколько лет назад была попытка поставить рейс в Бодрум из Одессы, периодически запускался и чартер в Даламан, которому так и не удавалось долетать до конца сезона. "Возможно, этому способствовал высокий спрос на данный курорт с других рынков", — полагает он.

Что же касается Львова, то и здесь не всё так просто. Замдиректора львовской турфирмы "Клуб мандрiвникiв" Андрей Шкель отметил, что рейс в Даламан из этого города был и в прошлом году, но перманентно подгорал, что говорит о том, что спрос на этот маршрут не был идеальным. Собеседники сходятся во мнении, что в конечном счёте всё будет зависеть от стоимости туров. Но есть ли предпосылки для "горения" Турции в следующем летнем сезоне? С одной стороны, тенденция к удорожанию отелей и хорошие темпы раннего бронирования позволяют ответить на этот вопрос отрицательно. Но не надо забывать и о том, что спецпредложения, конечно, могут появляться на тех участках, где объём заявленной перевозки значительно превышает спрос.

Читайте также

Фестиваль Шопена Читать полностью

Фестиваль "Братина" Читать полностью

В Минюсте посоветовали Читать полностью

Авторские экскурсии по Львову Читать полностью

Vira Fest Читать полностью