Українська Русский English
Отдых в УкраинеНовости туризма

Планы на Турцию

21.12.2018 08:15 | просмотров: 158

Туроператоры начинают публиковать свои летние полётные программы. И хотя не у всех они ещё готовы, общая картинка вырисовывается уже сейчас. И предварительный вывод можно сделать такой: из Киева будет больше рейсов в Анталью, а из регионов — в Даламан и Бодрум.

Объёмы перевозки из Киева вырастут в том числе благодаря планам "АЛЬФ ТО", который в летний период намерен поднимать три еженедельных рейса в Анталью. Полёты будут выполняться на бортах МАУ. Руководитель департамента Турции Эрмине Митяй рассказала mastertura.com.ua, что это будет эксклюзивный рейс, на маршруте будет задействован Boeing 737 вместимостью 186 кресел, а в ассортименте предложений будут представлены эксклюзивные отели. Также наша собеседница подчеркнула, что падения цен по Турции ближе к сезону, скорее всего, не произойдет, поэтому лучше воспользоваться преимуществами раннего бронирования: акционными предложениями и возможностью зафиксировать курс.

Не отстают и регионы. При анализе уже заявленных полётных программ заметно, что туроператоры нацелились не только на традиционную Анталью, но и на Бодрум и Даламан. Например, у Anex Tour из Харькова поставлены десятидневные цепочки на оба этих курорта, есть два еженедельных вылета в Даламан из Харькова и у Travel Professional Group. Аналогичные планы у Anex Tour из Львова, и там конкуренцию по Даламану им тоже составит TPG с двумя вылетами в неделю. Из Одессы у TPG заявлен один еженедельный рейс в Даламан (при одной цепочке в Бодрум у Anex Tour). Продолжает также наращивать региональную перевозку Join UP!, правда, по более проторенным маршрутам: судя по онлайну этого туроператора, летом он намерен поднимать чартерные рейсы в Анталью из Николаева и Полтавы.

В турагентствах пока довольно сдержанно комментируют такие планы, напоминая, что в итоге то, что было заявлено, зачастую корректируется, так что ближе к сезону оставшиеся полётные программы уже не выглядят столь амбициозно. Это касается как Киева, так и регионов. Директор харьковского турагентства "Вокруг света" Оксана Зобова отметила, что зачастую туристы не слишком доверяют новым направлениям и в итоге бронируют то, что пользуется стабильным спросом. "К тому же такого обилия предложений по Турции с вылетом из Харькова давно не было. Насколько они будут востребованы — вопрос", — рассуждает собеседница.

Неоднозначен в прогнозах и глава одесской турфирмы "Санта Круз" Александр Скляр. Собеседник напомнил, что несколько лет назад была попытка поставить рейс в Бодрум из Одессы, периодически запускался и чартер в Даламан, которому так и не удавалось долетать до конца сезона. "Возможно, этому способствовал высокий спрос на данный курорт с других рынков", — полагает он.

Что же касается Львова, то и здесь не всё так просто. Замдиректора львовской турфирмы "Клуб мандрiвникiв" Андрей Шкель отметил, что рейс в Даламан из этого города был и в прошлом году, но перманентно подгорал, что говорит о том, что спрос на этот маршрут не был идеальным. Собеседники сходятся во мнении, что в конечном счёте всё будет зависеть от стоимости туров. Но есть ли предпосылки для "горения" Турции в следующем летнем сезоне? С одной стороны, тенденция к удорожанию отелей и хорошие темпы раннего бронирования позволяют ответить на этот вопрос отрицательно. Но не надо забывать и о том, что спецпредложения, конечно, могут появляться на тех участках, где объём заявленной перевозки значительно превышает спрос.

Читайте также

Поезд Четыре столицы будет курсировать чаще Читать полностью

Открытие нового международного аэропорта Рамон Читать полностью

Wizz Air подняла стоимость услуги приоритетной посадки Читать полностью

Бали планирует ввести сбор Читать полностью

Пляж с черным песком Читать полностью