Українська Русский English
Отдых в УкраинеНовости туризма

В Северной Корее построили новый горнолыжный курорт

28.01.2018 20:57 | просмотров: 442

Курорт построили, чтобы привлечь туристов, которые приедут на зимние Олимпийские игры в Южную Корею.

Северная Корея объявила об открытии горнолыжного курорта в Канге. Его создание приурочено к проведению зимних Олимпийских игр-2018, которые пройдут 9-25 февраля в городе Пхенчхан (PyeongChang), Южная Корея.

Площадь нововозведенного курорта в Канге - 50 тысяч квадратных метров. На этой территории находится два отеля, автостоянка, административные помещения и общедоступные лыжные спуски, пишет DPRK Today. Кроме этого, в санатории есть специальные резервуары с водой для создания искусственного снега на случай, если тот не будет идти естественным путем.

Чтобы кататься на лыжах и сноубордах, здесь оборудованы два спуска с подъемниками. Один имеет длину 530 метров и ширину - 40 метров. Размеры другого соответственно: 200 на 30 метров.

Канге располагается примерно в 300 километрах от столицы Северной Кореи - Пхеньяна.

Это второй курорт построенный в стране за последние пять лет. Предыдущий, горнолыжный курорт Масикрюн, был возведен в 2013 году, предположительно, по инициативе Ким Чен Ына. Считается, что северокорейский лидер начал увлекаться лыжным спортом после обучения в Швейцарии.

Ранее упоминалось, что Ким Чен Ын заговорил о необходимости улучшения отношений с Южной Кореей Ким Чен Ын заговорил о необходимости улучшения отношений с Южной Кореей Ким Чен Ын заговорил о необходимости улучшения отношений с Южной Кореей. Лидер КНДР заявил о готовности отправить на Олимпиаду-2018 делегацию от страны.

Источник: ТСН

Читайте также

Рождественская ярмарка Таллинна признана лучшей в Европе Читать полностью

Во львовской кофейне создали меню для незрячих Читать полностью

Создано приложение с "нераскрученными" аттракциями Европы Читать полностью

Из Николаева запустят чартер в Египет Читать полностью

Назван лучший город Европы для туристов Читать полностью