Українська Русский English
Отдых в УкраинеНовости туризма

Ни один из винницких пляжей не пригоден для купания

31.05.2019 12:24 | просмотров: 273

В Виннице ни один из пляжей не пригоден для купания из-за несоответствия качества воды санитарным нормам.

Об этом сообщает Главное управление Госпродпотребслужбы в Винницкой области.

"По информации Государственного учреждения "Винницкий областной лабораторный центр МЗ Украины" в мае текущего года установлено несоответствие качества воды реки Южный Буг в местах купания людей. На пляже "Центральный" - по индексу лактозоположительной кишечной палочки, содержания колифагов, запаха и биохимической потребности в кислороде на пляже "Гонты" - по индексу лактозоположительной кишечной палочки, содержания колифагов, запаха и биохимической потребности в кислороде. Также обнаружен стафилококк. На пляже "Химик" качество воды соответствует санитарным требованиям по микробиологическим показателям. Но установлено несоответствие по запаху и биохимической потребности в кислороде", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, на всех пляжах возбудителей паразитозов в воде не обнаружено, содержание остаточного количества пестицидов также не превышает допустимые уровни.

Впрочем, для предотвращения возникновения инфекционных заболеваний и ухудшения состояния здоровья населения купаться на пляжах вдоль Южного Буга в пределах Винницы специалисты Госпродпотребслужбы не рекомендуют и направили балансосодержателям письма о необходимости установления табличек со сведениями о соответствующем запрете.

Не соответствует санитарным нормам качество воды и в расположенном в черте города Вишенском озере, в частности, установлено несоответствие по запаху, водородному показателю и биохимической потребности в кислороде.

https://www.ukrinform.ru

Читайте также

Міжнародна виставка «ТурЕКСПО» Читать полностью

Украина опустилась в международном рейтинге паспортов Читать полностью

Власти Таиланда обяжут туристов страховаться Читать полностью

Новый рейс Львов-Рига Читать полностью

Побережье Одессы Читать полностью