Українська Русский English
Отдых в УкраинеНовости туризма

Новые визовые центры Украины

19.06.2018 19:22 | просмотров: 386

В опубликованном Департаментом консульской службы МИД Украины списке центров, которые откроют свои двери заявителям, значится 32 страны. Среди них есть и несколько стран-доноров: например, Турция, где появится сразу три визовых центра (Стамбул, Анкара, Измир), а также Индия (Бенгалуру, Дели, Калькутта, Мумбаи, Ченнай). Дополнительные центры начнут принимать документы и в Китае (Пекин, Гуанчжоу, Шанхай). Во внешнеполитическом ведомстве обращают внимание на то, что гражданам упомянутых в перечне стран теперь станет удобнее подавать документы для оформления украинских виз. Отмечается также, что их посетителям будет доступен ряд дополнительных услуг – изготовление фотографий, перевод и копирование документов, оформление полисов медицинского страхования, обслуживание в залах повышенного комфорта и т. п. Также на центры возлагается техническое сопровождение визовых досье и оказание всяческого содействия заявителям. Информация о точной дате открытия каждого центра будет размещена на веб-страницах украинских посольств и консульских учреждений.

Эксперты отмечают, что, с одной стороны, новость, безусловно, позитивная. «Если говорить об Индии и Китае, то очень хорошо, что расширяется география визовых центров», – говорит директор Intercity Travel Владимир Паренюк. Немаловажно, по его мнению, и то, что в них туристы получат исчерпывающие консультации по всем нюансам въезда в страну: это поможет избежать осложнений в аэропорту по прибытии в Украину.

Но есть и другая сторона медали. Наблюдатели обращают внимание на то, что визовые центры откроются также в странах, расположенных в не самых благополучных регионах Азии и Африки. «Их сотрудникам придётся быть особенно внимательными, поскольку из таких регионов вполне могут под видом туристов приезжать нелегальные мигранты», – не исключает один из собеседников.

Читайте также

Рождественская ярмарка Таллинна признана лучшей в Европе Читать полностью

Во львовской кофейне создали меню для незрячих Читать полностью

Создано приложение с "нераскрученными" аттракциями Европы Читать полностью

Из Николаева запустят чартер в Египет Читать полностью

Назван лучший город Европы для туристов Читать полностью