Українська Русский English
Отдых в УкраинеНовости туризма

Новый уникальный небоскреб

07.04.2019 18:45 | просмотров: 231

Городская корпорация, управляющая Лондонским Сити, утвердила планы строительства новой башни 2 апреля. Это произошло почти через четыре месяца после того, как британские архитекторы Foster+Partners представили проекты необычного здания. Отмечается, что это далеко не первый лондонский небоскреб нетрадиционной формы, пишет CNNstyle.

Небоскреб возведут в финансовой части города и в нем разместится культурно-образовательный центр. Однако существует ряд условий планирования. Они включают в себя «ограничения количества автомобилей в загруженное время», ограничения на продажу билетов в часы пик, чтобы избежать заторов в пешеходах, доступные средства для инвалидов, льготы для маленьких детей, студентов и пожилых людей, а также строгие внутренние и внешние меры безопасности. Отмечается что такая высота – 305 метров – ограничена маршрутами полетов в аэропорт Лондон-Сити.

Новая туристическая достопримечательность вписывается в планы местной власти по созданию так называемой «Культурной мили», которая привлечет больше посетителей в финансовый район Лондона. В «тюльпане» ожидают около 1,2 миллиона посетителей в год и называют его уникальным, поскольку он призван приводить жителей Лондона и туристов в финансовую часть города, работающую круглосуточно и без выходных, во время уикендов. Работы над зданием могут начаться к 2020 году и закончиться к 2025 году. Оно станет вторым самым высоким зданием в британской столице и во всей Западной Европе после знаменитого лондонского небоскреба «Осколок».

В проекте небоскреба: высокий стебель, увенчанный стеклянным бутоном, в котором разместятся смотровые галереи и площадки, бары и рестораны, открывающие панорамный вид на город, внутренние горки, общественный сад на крыше и образовательные учреждения для местных школьников, предусматривающие 20 000 бесплатных посещений в год. Строительство и образовательные ресурсы нового центра будут финансироваться миллиардером Джейкобом Сафрой, владеющего соседствующим и уже существующим небоскребом «Мэри-Экс», именуемым в народе как «Огурец».

ru.tsn.ua

Читайте также

Міжнародна виставка «ТурЕКСПО» Читать полностью

Украина опустилась в международном рейтинге паспортов Читать полностью

Власти Таиланда обяжут туристов страховаться Читать полностью

Новый рейс Львов-Рига Читать полностью

Побережье Одессы Читать полностью