Українська Русский English
Отдых в УкраинеНовости туризма

Новые правила ввоза лекарств в Эмираты

29.10.2018 13:08 | просмотров: 391

Никаких дополнительных ограничений на ввоз лекарственных препаратов в ОАЭ на сегодняшний день нет.

Это подтвердили в туркомпаниях, работающих на эмиратском направлении. По словам руководителя департамента Эмиратов Kompas Александра Щекина, DMC-компании пока не располагают информацией, когда это новшество вступит в силу, никаких распоряжений на этот счёт от правительства ОАЭ к ним не поступало. Аналогичный ответ дали нам и в "Зевс Тревел": по словам директора этой компании Юлии Тараненко, эмиратские принимающие партнёры только сделали рассылку, предупреждающую о том, что правила ввоза лекарств будут меняться. "Подробностей нет, вопросов к нашим туристам на этот счёт не возникает", — говорит наша собеседница.

Информация о грядущем ужесточении правил провоза лекарств на территорию ОАЭ циркулировала в прессе и ранее. Об этом сообщал портал Gulf News, а в пятницу 25 октября подробный анализ грядущих изменений был опубликован в Daily Mail. По данным издания, министерство здравоохранения ОАЭ издало закон о персональных лекарствах, согласно которому прибывающие в страну туристы обязаны накануне своего визита заполнить онлайн-форму и получить разрешение на ввоз и приём лекарств. В противном случае незадекларированные лекарственные средства будут конфискованы, а сами туристы будут привлечены к ответственности, вплоть до заключения под стражу. На сайте минздрава ОАЭ опубликовано руководство пользователя, объясняющее, как заполнить заявку, а также список лекарств. Особое внимание, как пишет Daily Mail, будет уделяться препаратам, содержащим кодеин или аналогичные наркотические ингредиенты, успокаивающим веществам, таким, как диазепам, а также некоторым безрецептурным лекарствам, назначающимся при простуде.

Но в туркомпаниях опасаются, что со вступлением в силу новых правил сложностей всё равно избежать не удастся. Хотя бы в силу того, что многие предпочитают организовывать свои поездки без участия туроператоров: не исключено, что эту категорию путешественников некому будет предупредить об изменениях. Проблемы могут возникнуть и у организованных туристов. "Туроператоры, конечно, будут доносить эту информацию до агентов. Важно, чтобы агенты передавали её дальше, конечному потребителю", — говорит один из комментаторов.

Читайте также

Рождественская ярмарка Таллинна признана лучшей в Европе Читать полностью

Во львовской кофейне создали меню для незрячих Читать полностью

Создано приложение с "нераскрученными" аттракциями Европы Читать полностью

Из Николаева запустят чартер в Египет Читать полностью

Назван лучший город Европы для туристов Читать полностью