Українська Русский English
Отдых в УкраинеНовости туризма

Новый веломаршрут

10.03.2019 11:12 | просмотров: 221

Новый веломаршрут в пределах Национального природного парка "Северное Подолье" нарабатывают на Львовщине.

Об этом сообщила пресс-служба Львовской облгосадминистрации.

"Представители отдела рекреации и туризма Национального природного парка "Северное Подолье" и отдела культуры, национальностей, религий и туризма Бродовской РГА начали работу над проектом нового туристического веломаршрута для школьников, который будет пролегать по лесным массивам по пути узкоколейки австрийского периода", - говорится в сообщении.

Специалисты по туризму осмотрели участки будущего веломаршрута. В частности, побывали в лесных кварталах, где растут первоцветы (подснежник обычный, печеночница обычная, лук медвежий, который в народе называют черемша, и другие), которые в лесах Бродовщины только пробиваются сквозь сухие листья.

В то же время в администрации парка отмечают, что в этой местности достаточно много зубров. По словам охотоведа Андрея Яремчука, сейчас в Бродовский лесах проживает 67 зубров разного возраста. В весенний период они разделились на несколько стад и часто выходят на поля, где сошел озимый рапс. Это племенные животные беловежской и кавказско-беловежской пород, которые существенно отличаются от своих собратьев, населяющих карпатские леса.

Как сообщал Укринформ, в лесах ПП "Северное Подолье" возродились карстовые озера "Синие окна", которые также будут привлекать туристов.

https://www.ukrinform.ru

Читайте также

Міжнародна виставка «ТурЕКСПО» Читать полностью

Украина опустилась в международном рейтинге паспортов Читать полностью

Власти Таиланда обяжут туристов страховаться Читать полностью

Новый рейс Львов-Рига Читать полностью

Побережье Одессы Читать полностью