Українська Русский English
Отдых в УкраинеНовости туризма

Неокуб: увлекательное детское развлечение

25.08.2021 14:07 | просмотров: 309

Неокуб – тип магнитного конструктора, содержащий одинаковые по размеру элементы (из них можно создавать самые необычные фигурки). Шары, с помощью которых формируется объект, удерживаются между собой силой магнитного поля. Такое развлечение может быть очень полезным, ведь удастся, конструируя те или иные фигуры, учить их названия.

Характеристика головоломки

Необук называют конструктором, логической головоломкой, тренажером и развлекательной игрой. Все наименования действительно отображают возможности владельца этой интересной игрушки. Полное название – Neodimium cube, принцип работы основан на эффекте неодимового магнита. Все шарики имеют диаметр 5–7 мм, собираются за счет физического притяжения в кубическую форму. Стандартный конструктор, который был придуман в 2007 году в США, состоял из 215 деталей.

Сегодня ассортимент более обширный. Найдете цветные и однотонные элементы разных размеров. Кроме шариков, доступны неокубы, которые составлены из мелких кубиков. Найти самые различные магнитные конструкторы можно в интернет-магазине Лёва. Вашему вниманию представлены качественные, оригинальные изделия.

Учтите, что в наборе много мелких деталей, поэтому важен возраст пользователя. Детям до 6 лет покупать такие игрушки не рекомендуется. Желательно, чтобы ребенок 6-7 лет во время игры находился под присмотром взрослого. Нет ограничений для детей старше 7 лет.

Как использовать неокуб

Вариантов применения магнитного конструктора очень много, а именно:

  • антистресс. Особенно это полезно для взрослых, которым необходимо снять нервное напряжение. Погружаясь в создание того или иного объекта, вы сможете отвлечься от бытовых проблем;
  • оригинальный подарок, сувенир. Эта необычная головоломка понравится всем, единственное ограничение – слишком юный возраст. Можно купить несколько таких игрушек, чтобы из них сооружать еще больше оригинальных объектов. Помните, что с магнитами нужно обращаться аккуратно;
  • развитие. Завораживающие занятия с намагниченными шариками помогают совершенствовать фантазию, мелкую моторику рук, пространственное мышление;
  • интересный досуг. Собирать разные фигурки – действительно увлекательное занятие и для взрослых, и для детей.

Такая игрушка очень необычная. Главное – правильно выбрать модель (с учетом возраста) и научиться управлять магнитным полем.

Что можно собрать из неокуба

Многим понравился этот магнитный конструктор из-за многофункциональности. Это и пазл, и головоломка, и целый набор для конструирования, который отлично развивает фантазию. Что интересно, удастся не только играть в одной плоскости, но и создавать объемные фигуры.

Конструкции, которые делают с помощью шариков, крайне разнообразны. Они очень похожи на молекулы.

В каждом комплекте неокуба можно найти инструкцию с описанием фигур, которые удастся создать с помощью магнита. Самые распространенные варианты:

  • модели транспорта (самолеты, машины);
  • фигурки животных;
  • украшения;
  • посуда;
  • цветы и фрукты;
  • объемные геометрические фигуры.

Конечно, чтобы создать что-либо, нужно тренироваться, учиться конструировать – умение приходит с практикой.

Варианты исполнения

Классический неокуб – это шарики серебристого цвета, сложенные в куб. Современные модели отличаются размерами элементов – 3–6 мм, оттенками. При этом есть как монохромные (золотистые, красные, голубые), так и разноцветные изделия. Дети особенно любят именно радужные.

На характеристики магнита цвет и размер не влияют, однако помогают внести многообразие в игровой процесс. Фигурки с применением шариков разных габаритов будут выглядеть еще интереснее.

 

Читайте также

Відпочинок в Яремчі — пансіонат «Первоцвіт» Читать полностью

Возможности оконной фурнитуры, о которых вы могли не знать Читать полностью

Детская одежда: модные тенденции 2021 Читать полностью

Стоматологический туризм в Киеве Читать полностью

Все от «А» до «Я» для рыбалки Читать полностью